Cachorro veio doente. Canil extremamente rude e nao ajudou

24/11/2022 às 13:26
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um cachorro da raça American Bully pocket no dia 25/10/******* com o CANIL VON NOTREAN KENNEL, que faz uma cartilha dos remédios e vacinas que devemos dar ao cachorro após recebê-lo.
Desde que ele chegou, percebi que sua barriguinha estava bem grande e que ele estava bem quietinho e, logo na primeira vez que ele fez coco, veio cheio de coisinha branca. Pensei que pudesse ser verme.
Após o ocorrido, mandei mensagem para o Canil solicitando ajuda, perguntando se ele poderia estar com verminose e o que poderia ser feito nesse caso. A resposta que recebi foi: "esta comendo muito kkkkkkk. Isso é bom. Está gordinho. Tudo na normalidade.". Assim, por não entender de medicina veterinária, acreditei no Canil e não levei o cachorrinho na assistência veterinária de minha confiança.
No entanto, 2 semanas depois, o cachorro evacuou um cocô mais pastoso, dessa vez com mais verme. Estava bem nítido, cheguei a tirar foto na hora e mandar para o Canil dizendo por 2x que estava chateada com a situação, já que o cachorro chegou aqui em casa já doente.
Assim, por esse novo episódio de verme no cocô, sem que eu recebesse qualquer ajuda ou resposta do canil, somado ao fato de que a barriguinha dele não estava melhorando nessas 2 semanas, decidi levá-lo à minha clínica veterinária de confiança com o cocô + verme, sem fazer exame de fezes, apenas para uma opinião do especialista. Lá, o cachorro foi avaliado e o médico veterinário afirmou que o cachorro estava doente, principalmente por ter levado um verme adulto que havia acabado de sair e, por isso, receitou um outro vermífugo, sinalizando que aquele passado pelo Canil não estava funcionando. Além disso, ele achou estranho o ouvido direito dele estar bem sujo e realizou limpeza.
O canil respondeu depois de muito tempo com as seguintes mensagens: "É excelente que tenha soltado verme, significa que o vermífogo está funcionando. O ******* que está seguindo é o ******* por nós. Chateada por qual motivo?". A mensagem foi tão rude que eu não consegui responder.
Depois de 3 dias, retornei ao veterinário, pois, embora tivessem saído alguns vermes no cocô, o cachorro continuava com a barriguinha grande e ainda estava muito quietinho para um filhote. Lá, a médica veterinária trocou o remédio e, como havia levado as fezes para mostrar os vermes que tinham acabado de sair, pediu um exame de fezes do cachorro para confirmar de que se tratava de uma verminose.
Além disso, comentei que na primeira consulta o ouvido estava bem sujo e pedi para avaliar como estava no dia, recebendo a resposta de que estava bem sujo novamente, sendo feita outra limpeza e que poderia ser um caso de otite.
No dia seguinte, recebi o resultado do exame de fezes: presença de giardia e cystosoispora (protozoários). Logo depois de ter iniciado esse novo remédio, vimos que o cocozinho dele saiu uma quantidade muito maior de verme.
Dessa forma, enviamos mensagem novamente ao Canil com as fotos do cocô, demonstrando que toda a cartilha de remédios passado por eles não estava ajudando nesse quadro infeccioso.
No entanto, o Canil começou a responder de forma grosseira, me culpabilizando pelo quadro do cachorro, que eu deveria ter seguido o protocolo desde o início, que meu veterinário de confiança não era capacitado para cuidar do cachorro.
Comecei a ser destratada pelo Canil, me senti triste, culpada. 3 dias depois, retornei ao veterinário para uma reavaliação do cachorrinho, visto que ele tinha eliminado muitos vermes no cocô. Queria saber se ele estava finalmente melhorando.
Nesse dia, descobri que, além da infecção pelos 2 protozoários + 1 verme, ele também estava com infecção no ouvido direito por fungo, já que o ouvido direito dele ficou sujo novamente.
Assim, triste e cansada com toda a situação, mandei mensagem para o Canil, pedi ajuda com os gastos que estava tendo, já que o cachorro veio do Canil doente. A resposta do Canil foi por meio de áudio, muito grosseira, um desrespeito com o consumidor.
O canil faz uma cartilha e um protocolo que você deve seguir, você segue tudo, mas recebe um animal doente e depois eles te culpam de tudo, não te ajudam em nada, chegaram a inclusive culpar a minha água, falando que não sabiam de que qualidade era, sendo que eu vi verme adulto saindo do coco dele no primeiro dia, na primeira vez que ele evacuou.
Assim, não faz sentido culpar até a água, pois ele já chegou com vermes adultos.
É um desrespeito entregar um animal doente tanto com o animal quanto com o consumidor, além de ser um valor extremamente alto para chegar desse nível de doente.
Tentei de todas as formas pedir o ressarcimento para eles, pedi ajuda a todo custo, e eles somente me tratavam de forma rude e grosseira, me culpando por um erro único e exclusivo deles. Estou bem triste e chateada com a situação. Fica ai a minha indignação.
Escrevo esse Reclame Aqui como um pedido de ajuda público ao Canil e para demonstrar minha insatisfação com o descaso e o destrato do Canil comigo e com o cachorrinho.
04/05/2023 às 13:12
O Von Notrean Kennel, vem, gentilmente, por meio desta, informar e esclarecer, para todos os efeitos, de forma respeitosa, ao consumidor, os pontos abaixo descritos.
Acerca da cartilha de remédios e vacinações dadas aos compradores dos animais ofertados pelo canil:
O canil entrega, após a compra do animal, Manual Técnico com a finalidade de garantir que mesmo o animal não estando mais sob os cuidados de seus especialistas, a fim de permitir que os compradores possam manter os cuidados com o animal, permanecendo, assim, o mesmo nível de excelência quanto à saúde do cachorro.
É inevitável, porém, que em função da Flutuação imunológica, principalmente pela viagem realizada pelo animal até o novo local de criação, bem como pela fase de adaptação à um ambiente estranho ao cachorro, que sua imunidade venha a diminuir momentaneamente. Assim, intercorrências nesta fase são normais, sejam elas físicas ou psicológicas, sendo ainda mais comuns em animais de tenra idade. Todavia, tais intercorrências não retiram toda a excelência e zelo que o canil possui com todos os seus animais e clientes.
Acerca da alegação de que o animal tenha sido dado ao cliente com Verminose, bem como do avanço desta intercorrência:
Dentre os materiais utilizados no referido Manual Técnico, os especialistas do canil de fato administram aos filhotes Vermífugos, tendo tal remédio sido utilizado no animal antes da devida entrega a seu novo dono. Desta forma, com o funcionamento do remédio administrado, espera-se, de fato, que o animal venha a evacuar tais vermes, demonstrando a efetividade do tratamento.
Acerca da presença de protozoários e otite:
Tal alegação, com a devida vênia, não tem relação efetiva e nem pode ser tratada como responsabilidade do Canil. Os protozoários são adquiridos no ambiente em que se encontra o animal, por inúmeras formas, como por exemplo na ingestão de alimentos e na água. Assim, é inverídica a afirmação que impute a existência de tais protozoários no animal por ação ou omissão do canil. Cabe salientar, que tais situações se apresentaram aproximadamente 15 (quinze) dias após o animal já estar em posse de seu novo dono.
Importante ainda esclarecer que são inverídicas e infundadas as informações de que os representantes do Canil tenham sido grosseiros ou tenham deixado de dar o devido atendimento. O Canil esteve disponível durante todo período, encaminhando suas orientações e inclusive respondendo aos questionamentos mesmo fora de horário comercial, já que é uma praxe dos representantes prezarem pelo atendimento de excelência aos clientes. As orientações apresentadas foram técnicas, pautadas em informações criteriosas. Todavia, a cliente decidiu por seguir tratamento de forma independente sem prévio aviso.
O Von Notrean Kennel, é altamente especializado, com altíssima demanda de clientes, com excelentes condições em suas instalações. O próprio canil já recebeu atestados de limpeza por empresas competentes e inclusive oferece seus animais para doação de sangue, o que apenas é permitido para canis que são efetivamente verificados, analisados e homologados para tal finalidade.
As empresas especializadas, os laboratórios e nossos clientes confiam inteiramente nas condições do canil e na forma de criação dos animais, o que se atesta no total de aproximadamente ******* (mil e quinhentos) animais que hoje estão com sua nova família. Apesar destes números, desde a fundação do canil, apenas existiram 02 (duas) reclamações no Reclame Aqui, sendo que todas elas, inclusive esta, foram/estão sendo tratadas através do poder judiciário.
Este caso em específico faz parte de ação judicial em andamento, cuja finalidade é esclarecer e delegar as responsabilidades, se existentes, de cada uma das partes. A questão, portanto, será devidamente solucionada por processo judicial já iniciado, cuja defesa e as demais argumentações pertinentes serão lá apresentadas, para todos os fins de direito.
Destarte mencionar que, até o presente momento, não há qualquer decisão judicial final que traga qualquer tipo de responsabilização ao canil.