Falta de peças de reposição e informação [Editado pelo Reclame Aqui] da fabricante

Belo Horizonte - MG
08/08/2026 às 09:29
Comprei uma furadeira Vonder FIV1050, 127V, em 06/08/2024. Recentemente o equipamento apresentou defeito no induzido (rotor). Ao procurar a peça de reposição no mercado, não encontrei disponibilidade, então entrei em contato diretamente com a Vonder.
A empresa respondeu que "não há mais peças de reposição disponíveis, pois o equipamento foi descontinuado há 5 anos". Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui]: além de eu ter comprado o produto novo em agosto de 2024, a loja oficial Vonder no Mercado Livre está vendendo o mesmo modelo FIV1050 neste exato momento, com preço, parcelamento e frete grátis ativos ou seja, a própria fabricante está comercializando o produto que alega estar descontinuado há 5 anos.
Nos termos do art. 32 do Código de Defesa do Consumidor, fabricantes são obrigados a assegurar oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto. Como o produto continua sendo vendido pela própria Vonder, essa obrigação está claramente em vigor, e a recusa em fornecer a peça configura descumprimento direto da lei, além de prestação de informação [Editado pelo Reclame Aqui] ao consumidor.
Solicito o fornecimento da peça de reposição (induzido/rotor) ou, alternativamente, a substituição do equipamento ou reembolso, conforme o art. 18 do CDC.
10/08/2026 às 08:59
Prezado Sr.(a)
Em breve nossa equipe de assistência ao consumidor fará contato para obter mais informações necessárias para podermos analisar e deliberar sobre sua reclamação.
Equipe de assistência ao consumidor VONDER.