Lavadora Fast Vonnix quebrou com 3 semanas e prazo legal de 30 dias já foi ultrapassado

31/03/2026 às 12:42
Adquiri uma lavadora de alta pressão Fast da Vonnix no dia 03/02/2026, na loja JK Produtos Automotivos, para utilização profissional na minha empresa de estética automotiva.
Com apenas três semanas de uso, o equipamento apresentou defeito e parou de funcionar. Levei o produto à assistência técnica autorizada e foi aberta a Ordem de Serviço n *****, onde me informaram um prazo de até 30 dias para análise e reparo.
Esse prazo já foi totalmente ultrapassado, e ao entrar em contato novamente fui informado de que precisariam de mais 10 dias úteis, sem garantia de que o problema será resolvido dentro desse novo prazo.
Ressalto que utilizo esse equipamento diariamente para trabalho, e a ausência da lavadora está causando prejuízos diretos à operação da minha empresa, que depende desse tipo de máquina para atender os clientes.
De acordo com o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando um produto apresenta defeito, o fornecedor tem o prazo máximo de 30 dias para sanar o problema. Caso isso não ocorra, o consumidor pode exigir a substituição do produto por outro da mesma espécie, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Diante disso, considerando que o prazo legal já foi ultrapassado, solicito uma solução imediata, seja através da substituição do equipamento por um novo ou outra solução definitiva, pois não posso continuar aguardando enquanto minha empresa sofre prejuízos pela falta de um equipamento essencial para o trabalho.
Aguardo um posicionamento e uma solução rápida por parte da empresa.