Filamento PLA Velvet com defeito impede adesão e causa atrasos

Itaquaquecetuba - SP

30/05/2026 às 01:14

Boa noite.

Fiz a compra de um kit de filamentos KIT Filamento PLA Velvet - Branco | Preto, que foi entregue no dia ***** e aberto somente hoje para uso. Um dos filamentos brancos foi normalmente utilizado e, no momento em que começamos a usar o preto, ele não aderiu à mesa de nenhuma das duas impressoras, nem configurando a temperatura. Abrimos o segundo pacote para tentar atender um pedido que precisava ser finalizado com urgência e tivemos o mesmo problema, sendo assim tendo que comprar um terceiro filamento de outra marca. O outro branco ainda encontra-se fechado! Todas as tentativas de impressão soltaram e notamos a aparência diferenciada no rolo; a cor está esbranquiçada e possui uma consistência diferente. Ambos possuem aparência de mofo (não estou dizendo que seja isso), mas constam marcas no fio. A reclamação foi aberta hoje através do número descrito no WhatsApp no final da página do site, porém a mensagem automática diz que só irão me retornar na segunda, dia *****, travando nosso processo. Fico no aguardo para possíveis avaliações mediante ao Código de Defesa do Consumidor (CDC), instituído pela Lei n 8.078 de 1990. O fornecedor tem até 30 dias para consertar um produto com defeito.

Fico no aguardo para devidas providências, visto que tive que comprar outro produto e fiquei com atraso no envio de meus produtos finais.

Pedido ***** no valor de R$ 269,70.

Reclamação feita pela conta da minha irmã *****, que fez o pagamento dos mesmos.

Att.

*****.

01/06/2026 às 09:49

Olá! Me chamo Gabriel e sou o responsável pelo atendimento no Reclame Aqui.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e por todos os transtornos causados. Entendemos o impacto que essa situação gerou em sua produção, especialmente por envolver um pedido urgente e a necessidade de adquirir outro material para não comprometer suas entregas.

Agradecemos por relatar os detalhes da ocorrência e pelas informações fornecidas sobre o comportamento dos filamentos. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes e levamos esse tipo de apontamento muito a sério.

Gostaria de informar que já entramos em contato com você através do WhatsApp para dar andamento à análise do caso e buscar a melhor solução possível. Nossa equipe seguirá acompanhando a situação de perto para que tudo seja resolvido da forma mais rápida e satisfatória possível.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e agradecemos pela oportunidade de corrigir essa situação.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados.

02/06/2026 às 17:00

Bom tarde, a pessoa que está em contato comigo verificou que o material enviado foi ABS preto e não PLA preto, ambos os pretos foram etiquetados na caixa como PLA e dentro veio outro produto, os brancos vieram devidamente corretos.
Fico no aguardo de devidas providências visto que continuo tendo atraso nas produções e entregas e meu dinheiro continua parado com a empresa. Preciso da troca com urgência!

Todas as fotos foram enviadas no telefone de contato mas até então não obtive retorno.