Descaso com o Direito de Arrependimento Reembolso não processado pela Voomp

18/03/2026 às 13:03

Em 04/03/2026, realizei a compra de um produto digital através da plataforma Voomp. O acesso ao produto foi disponibilizado com atraso, apenas em 06/03/2026, sob a justificativa de falha no canal de atendimento - WhatsApp.

Após testar o conteúdo, constatei que o produto não atende às minhas expectativas. Diante disso, exerci meu direito de arrependimento, solicitando o reembolso em 10/03/2026, dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, conforme assegurado pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

A própria plataforma Voomp estabelece, em suas políticas, que o reembolso é efetivado automaticamente caso não haja resposta do produtor no prazo de 2 (dois) dias. O referido prazo expirou e, até o presente momento, não recebi qualquer confirmação do cancelamento ou do estorno do valor pago.

Ressalto que a plataforma, ao processar os pagamentos e intermediar a relação de consumo, integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, atraindo para si a responsabilidade pelos danos causados ao consumidor no tocante ao pgamento, nos termos do art. 7, parágrafo único, e art. 25, 1, do CDC.

Diante do exposto, exijo o processamento do reembolso no improrrogavel prazo de 72 horas. Caso não haja a resolução definitiva desta demanda em caráter de urgência, dentro do prazo acima assinalado, adotarei as medidas judiciais cabíveis em face da plataforma, na qualidade de responsavel pela operação financeira, visando a reparação integral.

Aguardo breve retorno

Amanda M

19/03/2026 às 13:33

Olá, Amanda,

Meu nome é Lucas e faço parte do time da Voomp. Estou aqui para te ajudar!

Como o produtor não seguiu as tratativas via chamado, nós da Voomp estamos seguindo com o seu reembolso solicitado dentro da plataforma.

Lamentamos o transtorno gerado. Gostaríamos de informar que o seu reembolso foi processado com sucesso e, em breve, o valor será retornado para você.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e agradecemos pela sua paciência durante todo o processo.

Por gentileza, se possível, gostaríamos que avaliasse a qualidade do atendimento que recebeu. Sua avaliação nos ajudará a aprimorar ainda mais nossos serviços e fortalecer nosso relacionamento com os clientes.

Aguardamos o seu retorno para darmos continuidade no atendimento!

Qualquer dúvida, pode entrar em contato conosco:

Suporte Voomp: 11 97821-3761
E-mail : [email protected]

Suporte Voomp

19/03/2026 às 14:20

Prezados, boa tarde!

Agradeço pelo retorno, contudo somente conseguirei avaliar o atendimento, quando minimamente me for disponibilizado o comprovante de solicitação de reembolso junto ao meu cartão. A bola estava com a plataforma desde que foram exaurido os 2 dias sem retorno do produtor, porém, eu apenas obtive um retorno razoável quando os acionei via reclame aqui. Desta forma, aguardarei a comprovação do cancelamento, tal qual sinalizando nesta reclamação, para prosseguir.

Certa de V. compreensão.

At.te, *****

15/04/2026 às 13:06

Até o momento não identifiquei em minha fatura o ressarcimento. Caso não haja, vou ingressar com as medidas cabíveis ao caso. Fiz a solicitação no tempo e forma determinados. Não posso ser prejudicada.