Cobrança indevida e assédio por telefone: empresa de cobrança incomoda cliente sem dívida com Casas Bahia

Recife - PE
08/06/2026 às 20:39
NÃO CONTRATE ESTA EMPRESA PARA FAZER COBRANÇA DA SUA EMPRESA.
Ela está contratada para fazer cobrança para a Casas Bahia e está infernizando a minha vida. Somente hoje ligou para o meu celular ***** vezes - muitas vezes de 5 em 5min me cobrando sobre dividas de uma tal de ***** (Sou o ***** e não conheço nenhuma *****). Quando digo ao robo que não sou ***** ele me diz que vai tirar meu contato da lista e pede desculpas por sr engano (já fiz este procedimento umas 10 vezes). Quando digo que sou ***** (Para falar com um atendente), relato ao atendente o caso e ele desliga o telefone na minha cara. A lei LGPD simplesmente não funciona. Me ligam o dia inteiro, inclusive a noite (ligaram a meia hora atrás) e finais de semana.
NÃO CONTRATE ESTA EMPRESA PARA FAZER COBRANÇA DA SUA EMPRESA. Você não conseguir fazer um acordo com o cliente que lhe deve, porque simplesmente eles não tem o menor cuidado com a base de clientes da sua empresa.
Nunca comprei com crediário nas Casas Bahia e acredito que não compro que nesta a muitos anos.
09/06/2026 às 11:30
Prezado Sr. Andre Meroni Guidon, boa tarde!
A Voros Telecomunicações agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Compreendemos a insatisfação relatada diante da recorrência das chamadas mencionadas, especialmente considerando a informação de que o número não pertence à pessoa procurada.
Esclarecemos que a Voros atua como prestadora de serviços de intermediação e transporte de tráfego de telecomunicações, não sendo, em regra, a originadora direta das chamadas realizadas aos usuários finais. Ainda assim, possuímos mecanismos que permitem analisar e identificar a origem do tráfego, contribuindo com a devida apuração.
Em atenção à presente manifestação, informamos que foi solicitado internamente o bloqueio preventivo do número informado em nossa plataforma, o qual será processado por nossa equipe operacional no prazo de até 24 horas, visando mitigar eventuais chamadas trafegadas por nossa estrutura.
Ressaltamos, contudo, que o ecossistema de telecomunicações envolve múltiplos originadores e plataformas externas, razão pela qual chamadas eventualmente originadas fora de nossa rede poderão continuar ocorrendo por terceiros não vinculados à infraestrutura da Voros.
Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Voros Telecom