Cobrança indevida e ameaças após não recebimento de produto da Vórtex Calçados

Cachoeiras de Macacu - RJ
03/09/2025 às 18:58
Olá ,realizei uma compra no site da Vórtex Calçados. Desde o início já percebi problemas: não recebi código de rastreio nem qualquer informação sobre o envio do pedido.
Depois, a empresa passou a alegar que o produto foi entregue em 31/01/2025, mas isso não corresponde à realidade. Não recebi nada nessa data e não assinei comprovante algum.
Diante da ausência de rastreamento, falta de transparência e da não entrega do produto, entrei em contato com a administradora do meu cartão e solicitei o cancelamento da compra.
Mesmo assim, a Vórtex continua me enviando e-mails de cobrança, ameaçando protesto em cartório, inclusão do meu nome no SPC/Serasa e cobrança de juros e multa. Trata-se de prática abusiva e constrangedora, já que não recebi o produto e não reconheço essa dívida.
Solicito:
Cancelamento imediato da cobrança indevida
Confirmação de que não serei protestado nem negativado
Encerramento dos e-mails de cobrança intimidadora
Caso não haja solução, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
05/09/2025 às 19:38
Olá João,
Agradecemos por nos informar sobre sua situação e lamentamos qualquer inconveniente que possa ter ocorrido. Nosso objetivo é garantir a satisfação dos nossos clientes e assegurar que todas as questões sejam resolvidas da melhor forma possível.
Para podermos analisar o caso com mais profundidade e fornecer uma solução adequada, solicitamos que entre em contato diretamente com o nosso departamento jurídico através do e-mail *******.
Pedimos gentilmente que, no título do e-mail, seja incluída a referência Reclame Aqui, para que nossa analista Glaucia possa dar a devida atenção ao seu caso e retornar com uma solução.
Nossa equipe especializada está pronta para lhe atender e tratar do assunto com a devida atenção.
Estamos à disposição para ajudá-lo e aguardamos seu contato para seguir com a tratativa.
Equipe - Vórtex Calçados
05/09/2025 às 19:40
já enviei diversas mensagens e até o momento ninguém me respondeu,a compra foi em janeiro e no outro dia já fiz o cancelamento
05/09/2025 às 19:41
estou á disposição para contato para resolvermos isso porque já está me incomodando muito deixarei meu contato
******* para melhor comunicação
08/09/2025 às 16:41
estou sofrendo ameaças pelo e-mail de ter meu nome inadimplente,por uma coisa que foi erro de vocês porque quando fiz a compra e cancelei imediatamente mandei um e-mail e diversos vocês tem os e-mails então quero que parem de me ameaçar porque não estou com produto algum
19/09/2025 às 13:46
olá ,até o momento não recebi nenhuma resposta da empresa,apenas não quero ficar sendo acusado e ameacado ,espero que isso se resolva !
att João Felipe