Não recebi minha compra do Garimpo Vintage por tarifa pendente

Mogi das Cruzes - SP
16/09/2026 às 11:37
ID: 259205947
Realizei uma compra no Garimpo Vintage, que encontrei através do TikTok, no dia 07/09/2026, no valor de aproximadamente R$ 52,50. O pagamento foi aceito pelo vendedor e, posteriormente, o pedido foi enviado para entrega.
O problema é que a encomenda está sendo transportada pela Vortex Transporte/Logística e, até o momento, não foi entregue.
Ao consultar o rastreamento, fui surpreendido com a informação de que existe uma tarifa pendente de R$ 48,70 para que a entrega continue. Segundo a própria página de rastreamento, o motivo estaria relacionado ao fato de o Brechó Online não ter apresentado uma nota.
Ou seja, fiz uma compra, paguei o valor solicitado pelo vendedor e o pedido foi aceito e enviado. Em nenhum momento fui informado, no momento da compra, sobre qualquer cobrança adicional de R$ 48,70 para liberação da encomenda.
Considero extremamente preocupante que, depois de o pedido ter sido enviado, apareça uma cobrança adicional equivalente a quase o valor da própria compra, condicionando a continuidade da entrega ao pagamento dessa tarifa.
Solicito ao Garimpo Vintage que esclareça imediatamente:
Por que a encomenda foi enviada sem a documentação necessária?
De onde surgiu a cobrança de R$ 48,70?
Essa cobrança realmente é de responsabilidade do comprador?
Por que essa possível taxa não foi informada antes da compra?
Qual será a solução para que eu receba o produto pelo qual já paguei?
Não considero aceitável que o consumidor seja surpreendido posteriormente com uma cobrança adicional para receber uma encomenda que já foi devidamente paga.
Caso o problema seja decorrente de documentação ou procedimento de responsabilidade do vendedor, solicito que o próprio estabelecimento resolva a pendência junto à transportadora, sem repassar esse custo ao consumidor.
Aguardo uma solução e um esclarecimento formal sobre o ocorrido.
Observação: no print do rastreamento, consta uma tarifa pendente de R$ 48,70, com prazo de pagamento até 16/09/2026.