Não fui reembolsado após o cancelamento do serviço

Guaratinguetá - SP
04/05/2026 às 12:04
Fiz uma compra online de uma estadia num apartamento da empresa para o dia ***** e saída no dia *****. Informei com um dia de antecedência que infelizmente não poderia comparecer, e que gostaria de cancelar e pedir meu reembolso. No entanto, fui informado de que a empresa não faz reembolso e que está explícito no site essa informação. Contudo, em nenhum momento durante a compra me foi informado de que não há a possibilidade de reembolso e tampouco estava presente no site que tive conhecimento da empresa de que eles não devolvem o valor que foi pago. Quero o meu dinheiro de volta!!! Pois é meu direito como consumidor. ART.49 do Código de Defesa do Consumidor
05/05/2026 às 11:12
Murilo, bom dia.
Conforme já informado anteriormente, o reembolso da estadia não é possível, pois o cancelamento foi solicitado com menos de 24 horas de antecedência da data de check-in, em conformidade com a política vigente.
Ainda assim, como forma de exceção, nossa equipe ofereceu a possibilidade de manter o valor pago como crédito para utilização futura, opção que foi recusada por você. Ressaltamos que os próprios prints anexados por você nesta reclamação demonstram claramente a oferta do crédito e a comunicação realizada.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Tenha um ótimo dia.
05/05/2026 às 14:26
Venho por meio desta solicitar o reembolso integral do valor pago pela reserva referente ao check-in previsto para as 15h.
O cancelamento foi solicitado as 10h do dia anterior, ou seja, com *29 horas de antecedência* do horário de check-in.
Como a contratação ocorreu fora do estabelecimento comercial, entendo que se aplica o *direito de arrependimento previsto no Art. 49 do CDC*, que garante a devolução imediata e atualizada de todos os valores pagos.
Recusei a proposta de manter o valor como crédito para futura estadia, pois a minha preferência é que eu seja reembolsado conforme manda o artigo no código do consumidor, e não da forma que me foi proposta.
Além disso, no momento da contratação não fui informado sobre a inexistência de reembolso em caso de cancelamento. O *Art. 46 do CDC* determina que o contrato não obriga o consumidor quando as condições não são apresentadas de forma clara e prévia.
Peço a revisão do caso e o estorno do valor no prazo legal. Caso não haja solução, protocolarei reclamação nos órgãos de defesa do consumidor.