Pendência não baixada mesmo após pagamento do acordo - bloqueio de crédito indevido

Aparecida de Goiânia - GO

03/08/2026 às 18:15

Realizei um acordo referente ao boleto código 000392368, com vencimento em 17/11/2025, que foi encaminhado para a empresa *****.

O acordo foi firmado em 13/05/2026 e todos os boletos foram pagos, sendo o último quitado em 22/06/2026.

Hoje é 03/08/2026, ou seja, já se passaram 42 dias desde o pagamento da última parcela, e a pendência continua constando em meu CNPJ, bloqueando meu crédito junto à ***** e prejudicando diretamente as operações da minha empresa.

Tentei resolver a situação de forma amigável diversas vezes. Entrei em contato com a Votorantim, porém fui transferido entre atendentes sem que o problema fosse solucionado. Também entrei em contato pelo WhatsApp, enviei todos os comprovantes de pagamento e demais documentos solicitados. A mensagem foi visualizada, mas não obtive qualquer resposta.

Diante da falta de retorno da Votorantim, procurei a *****, que confirmou ter encaminhado à Votorantim um e-mail com todos os comprovantes de pagamento. Inclusive, eu também possuo esses comprovantes e já os encaminhei à empresa. Mesmo assim, até o momento, nenhuma providência foi tomada.

É inadmissível que um processo que deveria ser simples - a baixa de um débito após sua quitação -permaneça pendente por 42 dias, causando prejuízos à minha empresa e impedindo a liberação do meu crédito.

Esta é minha última tentativa de resolver o problema de forma amigável. Caso a situação não seja regularizada com urgência, registrarei reclamação junto ao Procon e adotarei as demais medidas cabíveis para resguardar os direitos da minha empresa.

Solicito apenas que a Votorantim realize a baixa da pendência já quitada e regularize imediatamente meu cadastro.

04/08/2026 às 09:11

Olá Carlos,

Meu nome é Isabel, sou o responsável por responder sua reclamação na plataforma do Reclame Aqui Votorantim Cimentos, sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação.

Preciso avaliar o que aconteceu e para isso preciso acionar demais áreas da companhia. Para seguirmos com a tratativa da reclamação reportada. Tão logo tenhamos posicionamento entraremos em contato.

Pedimos que ainda não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação, pois ao avaliar a reclamação é automaticamente encerrada.

Isabel Rudol
Votorantim Cimentos
www.votorantimcimentos.com
www.votorantimcimentos.com.br

05/08/2026 às 15:57

Resolveu o problema somente pelo reclame aqui, por fora nao resolvia de jeito nem um.