[ALERTA] Promessa impossível (juros de 0,11% a.m.), pressão por ligações e recusa de envio de contrato

Porto Alegre - RS
02/09/2026 às 16:37
Venho registrar este alerta público para que outros consumidores não caiam na abordagem abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] da Votre Consultoria (*****). Fui contactado por representantes da empresa (vendedora Geisiane Santos) que adotaram uma postura de extrema pressão. Houve uma insistência absurda por ligações telefônicas, pois eles claramente não queriam me enviar o contrato padrão por escrito para que eu pudesse analisar com calma, afirmando que o meu documento com as cláusulas alteradas só seria gerado se eu estivesse em linha com a supervisão. Essa tática de segurar o cliente por telefone serve apenas para que as [Editado pelo Reclame Aqui] de boca não fiquem registradas.Para tentar me convencer a pagar uma taxa de "caução" imediata antes mesmo de ver o papel, enviaram um link do sistema interno deles (sob o domínio *****). Ocorre que, ao analisar matematicamente os percentuais de juros reais da simulação gerada para o meu nome (*****), a [Editado pelo Reclame Aqui] da "redução garantida" ficou escancarada:Os Juros Reais do Meu Contrato: Meu financiamento atual com o Banco BV de R$ 50.000,00 em 48 parcelas de R$ 1.553,00 possui uma taxa de 1,76% ao mês (cerca de 23,36% ao ano). Essa taxa é considerada totalmente dentro da lei e da média estipulada pelo Banco Central do Brasil para crédito automotivo.A Promessa Impossível da Assessoria: A Votre Consultoria prometeu em linha derrubar minha parcela para R$ 1.070,06. O que eles ocultam é que, para atingir esse valor mantendo as 48 parcelas originais, a taxa de juros do banco teria que despencar para absurdos 0,11% ao mês (cerca de 1,33% ao ano). Isso significa juro praticamente zero. Nenhuma instituição financeira no Brasil financia veículos a 0,11% ao mês. O banco nunca aceitaria esse acordo de forma amigável como eles prometem.Manipulação de Economia no Painel: O sistema deles calcula o desconto em cima de 48 parcelas para gerar uma "Economia Garantida de R$ 23.181,12". Só que o próprio painel aponta que eu já paguei 10 parcelas ao banco e restam 38! Eles calculam juros de parcelas que já estão quitadas para inflar os números e impressionar o cliente sob pressão de um cronômetro falso de validade.Tudo isso cai por terra ao ler o contrato padrão da empresa. Enquanto prometem um milagre por telefone e dizem que "o texto vai mudar", a CLÁUSULA 4.4 do documento oficial diz expressamente que os serviços são realizados "sem garantia de êxito no feito" e a CLÁUSULA 4.1 confessa que o procedimento "não impede a busca e apreensão do veículo". Se a empresa realmente alterasse cláusulas para garantir o resultado, enviaria a minuta corrigida por escrito antes de qualquer telefonema.Tentaram me prender por ligações e empurrar um número mágico falso para tomar o meu dinheiro do caução. Exijo a exclusão imediata de todos os meus dados dos sistemas dessa empresa.
02/09/2026 às 20:45
Olá, Cristian.
Recebemos a sua manifestação e, diante das informações apresentadas, verificamos internamente os registros disponíveis para apuração do ocorrido.
Identificamos, entretanto, **um possível equívoco de identificação**, pois não consta em nossos sistemas nenhum registro de atendimento ou contratação vinculado ao nome informado como responsável pelo contato, tampouco identificamos, em nosso quadro de colaboradores devidamente registrados, qualquer funcionária com o nome de **Geisiane Santos**.
Dessa forma, não é possível, neste momento, atribuir à Votre Consultoria os contatos e as informações relatadas sem que haja a devida confirmação da origem desse atendimento.
Caso o senhor tenha recebido contatos, propostas, links ou documentos em nome da Votre, solicitamos que procure nossos **canais oficiais de atendimento do Grupo Votre**, para que possamos verificar a autenticidade dessas informações e prestar os esclarecimentos necessários.
Reforçamos que qualquer abordagem realizada em nome da empresa por pessoa que não esteja devidamente vinculada ao nosso quadro de atendimento também será objeto de apuração.
Estamos à disposição para verificar a situação de forma transparente e esclarecer eventuais dúvidas por meio dos canais oficiais.
Grupo Votre Consultoria Financeira Ltda.