Cancelamento negado e cobrança de parcelas restantes do curso

11/11/2025 às 14:33
Estou solicitando o cancelamento da minha inscrição no curso. Fiz o pagamento parcelado e eles não querem cancelar as parcelas restantes. Essa é uma contratação de serviço e não uma compra. Aguardo providências!!!
12/11/2025 às 08:01
Prezada Alda,
Conforme já explicado em atendimento pelo WhatsApp, esclarecemos que o curso adquirido corresponde a um produto digital completo, cujo acesso integral é disponibilizado imediatamente após a confirmação da compra. O parcelamento realizado no momento da aquisição constitui apenas uma forma de pagamento escolhida pelo comprador, não se tratando de cobrança recorrente por um serviço mensal.
Nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), o prazo para exercício do direito de arrependimento é de 7 (sete) dias a contar da data da contratação. Ressaltamos que, por liberalidade, nossa empresa adota uma política ainda mais favorável ao consumidor, oferecendo 14 (quatorze) dias para solicitação de cancelamento e reembolso.
Entretanto, verificamos que a sua inscrição foi realizada em agosto de *******, ou seja, há mais de dois meses, motivo pelo qual o prazo legal e o prazo adicional concedido pela empresa já estão expirados.
Assim, não é possível realizar o cancelamento das parcelas remanescentes, uma vez que o curso adquirido é um produto digital único e indivisível, cujo pagamento integral é devido após o término do prazo de arrependimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para auxiliá-la a aproveitar ao máximo o conteúdo adquirido.
Equipe VAI
12/11/2025 às 18:24
Eu parcelei o pagamento assim como o curso é realizado em módulo. Não vou continuar o curso, que aliás avalio como FRACO !!! Quero o cancelamento! ISSO É ABUSIVO !!! ESTOU COM DIFICULDADE FINANCEIRA!!!