Demora na resolução e cobrança indevida de carteirinha de estudante

Campo Grande - MS
09/06/2026 às 11:29
Venho registrar esta reclamação devido à demora na resolução do problema.
Realizei a solicitação da carteirinha no final de 2025 e não fui informado de que sua validade seria apenas até março de 2026, considerando que normalmente esse tipo de documento possui validade de 12 meses.
Além disso, ao tentar realizar a renovação, foi cobrado um valor muito acima do que paguei inicialmente. Como sou aluno da Gran Faculdade, existe um contrato de parceria que garante desconto, sendo o valor correto de R$ 16,90. No entanto, está sendo cobrado o valor de R$ 49,90, o que considero indevido.
Também registro insatisfação com o atendimento recebido no protocolo *****. Fui informado de que houve um erro automático no sistema e que seria necessário aguardar retorno do setor de TI, porém até o momento não houve solução nem posicionamento concreto.
Mesmo após novo contato solicitando atualização e a emissão da guia com o valor correto, continuo sem retorno efetivo, o que demonstra falta de comunicação e demora excessiva na resolução.
Dessa forma, solicito urgência na solução do problema, com a correção do valor conforme o desconto aplicável e envio da guia correta para pagamento, ou um posicionamento definitivo sobre o caso.
09/06/2026 às 15:39
Olá Luiz, tudo bem?
Todas as carteirinhas reconhecidas pelo MEC tem a validade até 31/03 independente do ano, esse é um ponto.
O valor da carteirinha é de R$49,90porém ela sai por R$29,90.
Pedimos que aguarde nosso T.I retornar como informado no e-mail, pois alunos da Gran tem desconto somente se o banner tiver o botão ativado para compra.
O e-mail deve ser o que está vinculado ao seu curso. No mais, pedimos também que procure a secretaria da Gran pois não temos nenhum tipo de reclamação quanto a compra no valor promocional devido a nossa parceria com a Instituição.
Equipe Vou de Meia
10/06/2026 às 23:10
Olá,
Entendo o ponto sobre a validade até 31/03, porém essa informação não foi apresentada de forma clara no momento da contratação. Considerando que a solicitação foi feita no final de 2025.
Inclusive, foi ofertado um desconto maior de R$ 11,90, porém em nenhum momento ficou evidente, de forma clara e destacada, que essa carteirinha teria validade apenas até março de 2026. Essa falta de transparência prejudica a tomada de decisão no momento da compra.
De qualquer forma, ressalto que minha principal solicitação não é sobre a validade, mas sim sobre a renovação com o valor correto. Tenho interesse em renovar, porém pagando o valor justo destinado aos alunos da Gran Faculdade, conforme a parceria existente.
Já entrei em contato com a secretaria da Gran, e fui informado que a parceria tem como objetivo facilitar o acesso dos alunos, não sendo uma obrigação da instituição, e que tanto a emissão quanto a renovação da carteirinha são de responsabilidade de vocês.
Também já encaminhei o banner por e-mail comprovando que tenho direito ao desconto. Sendo assim, reforço meu pedido para que seja aplicado o valor correto e que haja mais celeridade e transparência na resolução do caso. Peço, por gentileza, que o setor de TI verifique com prioridade e valide meu direito ao desconto, para que a renovação seja concluída.