Descaso da Concessionária Vox: valor pago como sinal não foi estornado conforme prometido

Florianópolis - SC
07/07/2025 às 12:04
Ver todas ReclamaçõesEstive na concessionária Vox, unidade da Presidente Kennedy, em São José , há cerca de uma semana com a intenção de trocar meu veículo. Fui atendida pela funcionária *****, que me apresentou uma proposta com a condição de fechar imediatamente. Como eu estava sozinha e não poderia tomar essa decisão sem meu marido, perguntei se havia a possibilidade de segurar a proposta até o dia seguinte.
A atendente afirmou que poderia segurar a proposta mediante o pagamento de um sinal de R$ ***** via PIX, sem compromisso, e que o valor seria devolvido em até 48 horas caso eu optasse por não seguir com a negociação. Confiei na palavra dela e fiz o pagamento, justamente com essa garantia de estorno imediato, caso desistíssemos.
No dia seguinte, informei por mensagem que, após conversar com meu marido, decidimos não prosseguir com a proposta e pedi o estorno do valor. A atendente respondeu com tranquilidade, disse que faria a devolução em até 48 horas e que estava tudo certo.
Já se passaram mais de 7 dias, e até agora o estorno não foi feito. Entro em contato constantemente, e as respostas são sempre vagas: estamos vendo, vai ser resolvido, mas nada se concretiza. Hoje, inclusive, enviei áudios cobrando uma posição, mencionei que formalizaria uma reclamação aqui e, embora a atendente tenha visualizado as mensagens, não ouviu os áudios, demonstrando descaso e despreocupação total a minha solicitação e não retornou mais.
Me sinto desrespeitada, enganada e [Editado pelo Reclame Aqui]. A empresa segurou meu dinheiro com uma promessa clara e objetiva de devolução imediata, que não foi cumprida, descumprindo, inclusive, o que foi combinado no momento da proposta. Isso fere princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, como:
Boa-fé e transparência na relação de consumo (Art. 4, CDC);
Informação clara e verdadeira sobre o serviço prestado (Art. 6, III, CDC);
Direito à restituição de valores pagos em caso de desistência (Art. 49, CDC).
Além disso, o comportamento da empresa demonstra total falta de compromisso e respeito com o cliente, que, mesmo sem concretizar a compra, foi tratado com descaso após uma promessa que partiu da própria vendedora.
Solicito com urgência a devolução integral dos R$ ***** pagos, bem como uma resposta oficial da empresa. Tentei resolver de forma amigável e discreta, mas, diante da omissão e desrespeito, fui obrigada a recorrer ao Reclame Aqui e aos canais públicos para tentar reaver meu dinheiro.
Esperava muito mais de uma concessionária que representa a Volkswagen. Confiança se constrói com ações, não com promessas vazias.
Aguardo providências imediatas.