Negativação indevida no Serasa pela Vox Internet após quitação de débito

Montes Claros - MG
05/07/2026 às 20:52
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em face da empresa Vox Internet, em razão de uma negativação indevida em meu nome junto ao Serasa, que vem me causando sérios transtornos e prejuízos.
Consta em meu CPF um débito no valor de R$ 458,02, com data de 10/02/2023. Contudo, o contrato de prestação de serviços foi cancelado em 10/03/2023, e todas as cobranças e dívidas que me foram encaminhadas pela empresa foram devidamente quitadas.
Dessa forma, não há justificativa para a manutenção desse apontamento negativo, motivo pelo qual considero essa inscrição indevida.
Em razão dessa negativação, venho sofrendo diversos prejuízos, incluindo restrições de crédito, constrangimentos e dificuldades para realizar operações financeiras, situação que poderia ter sido evitada caso a empresa tivesse atualizado corretamente seus registros.
Diante do exposto, solicito a imediata exclusão da negativação em meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito, bem como a regularização definitiva dos meus dados.
Caso a situação não seja resolvida de forma célere, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando a reparação pelos danos materiais e morais decorrentes dessa negativação indevida, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução urgente para o caso.
10/07/2026 às 15:57
Olá, Kaique. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a sua situação. Na Vox Internet, temos como compromisso fundamental a transparência, a qualidade no atendimento e o cumprimento rigoroso das condições contratuais acordadas com todos os nossos clientes.
Informamos que realizamos uma análise detalhada em seu histórico de cadastro. Identificamos que o apontamento mencionado em sua manifestação é decorrente de valores previstos em contrato e pendentes de regularização, correspondentes ao período em que o serviço esteve disponível e aos encargos gerados pelo encerramento antecipado do vínculo contratual.
Reforçamos que todos os nossos procedimentos de cobrança e negativação seguem estritamente as normas legais e as cláusulas assinadas no momento da contratação.
Como prezamos pela segurança dos seus dados e pela sua privacidade, os detalhes financeiros específicos não serão expostos publicamente por este canal.
Com o objetivo de resolver essa situação da melhor forma possível, nossa Central de Relacionamento entrará em contato diretamente com você, por meio dos canais cadastrados (telefone e e-mail), para apresentar os detalhes dos lançamentos e construirmos juntos uma solução que seja benéfica para ambas as partes.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.
Equipe de Atendimento ao Cliente Vox Internet