Promessa de horário não cumprida e recusa de reembolso em curso de oratória

Guarulhos - SP

08/06/2026 às 23:15

Promessa de horário para fechar a venda, demora excessiva e recusa em efetuar o reembolso

Estou extremamente decepcionado com a experiência que tive com a Vox2You.

Antes de contratar o curso de oratória para minha filha *****, deixei muito claro que ela estuda em período integral e que somente poderia frequentar as aulas no período noturno. Essa condição foi apresentada antes da assinatura do contrato e antes de qualquer pagamento.

Na ocasião, fui informado que a escola conseguiria atender essa necessidade e que haveria flexibilidade para adequar os horários.

Confiando nessa informação, efetuei o pagamento e formalizei a matrícula.

O problema começou logo após a contratação.

Quando tentei agendar as aulas, fui surpreendido com a informação de que não existiam horários compatíveis com a disponibilidade da minha filha. Em determinado momento, sequer a equipe que me atendeu tinha conhecimento das condições previamente negociadas.

Posteriormente, tentaram transferir a matrícula da unidade de Moema para a unidade da Paulista, gerando ainda mais desgaste e desencontro de informações.

Passaram-se semanas sem que a solução prometida fosse efetivamente entregue.

Nas próprias mensagens da escola, fica evidente que estavam tentando encontrar professor, ajustar agenda e organizar horários somente após a contratação já ter sido concluída.

Ou seja: a estrutura necessária para cumprir aquilo que foi prometido durante a venda aparentemente não estava disponível quando o contrato foi fechado.

Diante da demora, da falta de alinhamento interno, da quebra de confiança e do desgaste causado, solicitei formalmente o cancelamento e a devolução integral dos valores pagos.

Mesmo após meu pedido de cancelamento, continuei recebendo contatos insistindo para que eu aceitasse aulas, experimentasse professores ou reconsiderasse minha decisão, enquanto a questão principal o reembolso permaneceu sem solução.

O mais preocupante é que, após diversos pedidos de cancelamento e estorno, deixei de receber respostas objetivas sobre a devolução dos valores.

Não estou discutindo a qualidade do ensino da escola. O problema é outro: foi vendido um serviço com condições específicas que não foram entregues dentro do prazo e da forma prometidos, gerando perda de confiança na relação contratual.

Meu pedido é simples:

1. Cancelamento definitivo do contrato.
2. Devolução integral dos valores pagos.
3. Encerramento amigável da situação, sem necessidade de medidas junto ao Procon, órgãos de defesa do consumidor ou Poder Judiciário.

Espero que a empresa trate este caso com a mesma atenção que demonstrou no momento da venda e apresente uma solução definitiva para um problema que já se arrasta há meses.