Vox2You de IPATINGA: Falta de transparência nos preços e abordagem insistente

Ipatinga - MG
09/04/2026 às 15:02
ID: 245622065
Entrei em contato com a Vox2you de Ipatinga com interesse em um curso de oratória, porém tive uma experiência extremamente frustrante.
Em nenhum momento foi possível obter informações claras sobre os valores dos cursos. A empresa evita responder diretamente sobre preços e insiste em conduzir a conversa para perguntas como quanto você estaria disposto a pagar ou qual o valor de não resolver seu problema.
Esse tipo de abordagem não demonstra interesse genuíno em ajudar o aluno, mas sim uma estratégia de precificação baseada no perfil do cliente, o que considero uma prática pouco transparente e desrespeitosa.
Solicitar informações básicas como preço não deveria ser um obstáculo. Transparência é essencial para qualquer decisão de investimento, principalmente em educação.
Além disso, a insistência em contornar uma pergunta objetiva gera desconforto e passa a sensação de enrolação, ao invés de profissionalismo.
Diante disso, optei por não seguir com a empresa e deixo aqui minha insatisfação com a falta de clareza e objetividade no atendimento.
Espero que revejam essa postura e adotem uma comunicação mais transparente com futuros clientes.
09/04/2026 às 15:40
Olá, boa tarde Matheus!
Entraremos em contato com você via telefone, e seguiremos via SAF para darmos continuidade à tratativa do seu caso.
Manteremos o contato por esse canal para acompanhar a situação e garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Equipe Vox2you
09/04/2026 às 18:25
Desde o início da conversa, deixei claro meu objetivo: estou me profissionalizando como professor, sou muito tímido e tenho dificuldades em seguir na carreira por não conseguir me comunicar bem e lidar com a timidez em sala de aula. Expliquei exatamente por que estou procurando o curso e a instituição.
Ainda assim, em vez de receber informações objetivas, principalmente sobre os valores dos pacotes, o atendimento seguiu um caminho totalmente diferente. A todo momento, percebi que o foco não estava em entender se poderiam me ajudar, mas sim em quanto poderiam extrair financeiramente de mim.
Utilizam a justificativa de que precisam avaliar meu perfil para evitar informar os preços, mesmo eu já tendo explicado claramente minha situação. Fica a dúvida: o que mais precisariam saber sobre mim para simplesmente informar os valores?
Além disso, há uma insistência constante para que eu vá até a instituição presencialmente, mesmo após eu deixar claro que prefiro tratar tudo por mensagem neste primeiro momento.
Outro ponto preocupante é o uso de diversas estratégias para conduzir a conversa de forma que o cliente se sinta pressionado, dificultando uma negativa e criando um ambiente onde parece que você deve aceitar qualquer valor imposto. Tudo isso sob o argumento de que estão tentando entender seu perfil.
09/04/2026 às 18:38
Desde o início da conversa, deixei claro meu objetivo: estou me profissionalizando como professor, sou muito tímido e tenho dificuldades em seguir na carreira por não conseguir lidar bem com a timidez em sala de aula. Expliquei exatamente por que estou procurando o curso e a instituição.
Essa abordagem é extremamente desconfortável e passa a impressão de falta de transparência. O cliente tem o direito de saber os preços antes de tomar qualquer decisão, sem ser pressionado ou direcionado a um atendimento que claramente evita esse tipo de informação.