Alteração unilateral do valor da compra, descumprimento da oferta e ausência de solução.

Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 16:14

No dia 21/07/2026, realizei uma compra na Voy Saúde utilizando um cupom promocional de 30%, que foi aceito pelo próprio sistema da empresa.

No momento da conclusão da compra, o valor apresentado era de aproximadamente R$ 1.450,00. Com base nesse valor, finalizei a compra.

Após a confirmação do pedido, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 2.072,70 em meu cartão de crédito, sem qualquer aviso prévio ou autorização. Em nenhum momento concordei com essa alteração.

Entrei em contato imediatamente com a empresa solicitando que cumprisse a oferta apresentada no momento da compra ou, alternativamente, realizasse o cancelamento do pedido. A única solução oferecida foi um crédito de R$ 622,00 para compras futuras, proposta que recusei, pois não resolve o problema.

Não quero crédito. Quero que a empresa cumpra a oferta e o valor apresentados no momento da contratação, conforme determinam os arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.

O prazo prometido para entrega era 24/07/2026 e hoje, 28/07/2026, continuo sem receber o medicamento, sem o cancelamento da compra, sem o estorno da cobrança e sem qualquer solução definitiva da empresa.

Foram inúmeras tentativas de resolver o problema diretamente com a Voy, todas sem sucesso. A empresa insiste em oferecer apenas crédito para compras futuras e ignora o fato principal: a compra foi concluída por um valor e a cobrança foi realizada por outro, sem minha autorização.

Diante disso, solicito que a Voy Saúde:

* cumpra a oferta apresentada no momento da contratação, mantendo o valor originalmente informado; ou
* realize o cancelamento integral da compra, com o respectivo estorno da cobrança.

Caso não haja solução, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário para garantir meus direitos como consumidora.

29/07/2026 às 10:17

Olá, Ivanete!
Me chamo Rayanne e faço parte do time responsável pelo Reclame Aqui da Voy. Fui a responsável por acompanhar a sua solicitação.

Agradeço por compartilhar o seu relato e por nos permitir analisar cuidadosamente todo o histórico do seu atendimento.

Desde que recebi a sua manifestação, busquei compreender cada um dos pontos apresentados por você, incluindo a divergência de valores, o atraso na entrega do medicamento e a sua solicitação de cancelamento. Durante toda a tratativa, realizei uma análise detalhada do seu caso, acionei as equipes responsáveis para investigar o processo logístico, acompanhei a apuração junto à transportadora e esclareci as informações relacionadas ao funcionamento do cupom promocional e às condições de armazenamento e transporte dos medicamentos, que seguem rigorosamente os padrões exigidos para garantir a qualidade e a segurança dos nossos pacientes.

Além dos esclarecimentos prestados, buscamos diferentes alternativas para minimizar os impactos da sua experiência. Inicialmente, propusemos soluções para manter a continuidade do seu tratamento e também realizamos novas análises internas para verificar outras possibilidades que atendessem às suas expectativas. No entanto, compreendemos que, diante de toda a situação vivenciada, você optou por não prosseguir com o tratamento.

Respeitando a sua decisão, encaminhei o caso para uma nova avaliação e conseguimos chegar a uma solução definitiva, encerrando a tratativa de forma amigável.

Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha refletido o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes. Ao mesmo tempo, fico satisfeita por termos mantido um diálogo respeitoso durante toda a condução do caso e por termos conseguido encontrar uma solução após todas as análises realizadas.

Espero que, apesar dos transtornos enfrentados, nossa atuação ao longo de toda a tratativa tenha demonstrado o compromisso da Voy em ouvir seus pacientes, reavaliar cada caso sempre que necessário e buscar todas as alternativas possíveis para alcançar a melhor solução.

Neste momento, vou encerrar a sua manifestação, mas permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte futuramente.

Rayanne
Equipe Voy 🧡