Indução ao erro com medicamentos controlados

Osasco - SP

29/07/2026 às 00:59

Fiz uma compra de 3 meses de tratamento por um preço bem atrativo. Tomei a medicação por 3 meses e tive um resultado bem tímido. Porém, ao terminar o terceiro mês e sem nenhum aviso prévio, recebi uma cobrança de um valor absurdo de 999 reais por um mês de tratamento. Imediatamente acionei a Voy ( ***** )e solicitei o cancelamento e estorno desse pedido e fui infque eu autorizei a renovação automática. Infelizmente não me lembro dessa parte e muito menos estava destacando para o cliente isso, sendo induzido O erro. Informei que não farei o uso do medicamento pois já interrompi o tratamento e mesmo assim fui forçado a ficar com o medicamento pois eles alegam o CDC 49 que os protegem para não cancelar um pedido que ainda nem foi coletado pelo transportadora.
Ou seja, vou ficar com prejuízo e ainda ter que obrigatoriamente receber a medicação sem necessidade. Um medicamento que se dizem super controlado e com receita sendo enfiado guela a baixo para quem foi induzido ao erro.

01/08/2026 às 23:07

Olá, Mauricio.
Me chamo Rayanne e faço parte do time responsável pelo Reclame Aqui da Voy. Fui a responsável por acompanhar a sua solicitação.
Agradeço por compartilhar a sua experiência e pela oportunidade de analisar cuidadosamente o seu caso.
Assim que recebemos a sua manifestação, entramos em contato por telefone e WhatsApp para compreender melhor a situação e esclarecer o funcionamento do seu plano.
Conforme previsto nos Termos e Condições da Voy, os tratamentos são disponibilizados por meio de planos de assinatura com renovação automática, justamente para evitar interrupções na continuidade terapêutica. Antes de cada novo ciclo, é enviada uma comunicação ao e-mail cadastrado informando a proximidade da renovação e da respectiva cobrança. O cancelamento pode ser solicitado a qualquer momento antes do processamento do próximo ciclo. Após esse momento, quando a cobrança já foi realizada e o pedido integrado ao fluxo de aquisição junto à farmácia credenciada, o cancelamento produz efeitos apenas para os ciclos seguintes.
No seu caso, verificamos que, quando a solicitação foi recebida, o pedido já havia sido aprovado pelo time médico, faturado pela farmácia parceira e integrado ao processo de aquisição e envio. Conforme também previsto nos nossos Termos e Condições, após essa etapa não é possível realizar o cancelamento ou o reembolso do pedido, uma vez que se trata de medicamento sujeito à retenção de receita e cujo processamento junto à farmácia já foi iniciado.
Mesmo diante desse cenário, entendemos a sua insatisfação e levamos o seu caso para uma nova análise junto à nossa supervisão. Buscando oferecer a melhor solução possível, aprovamos uma condição excepcional para minimizar o impacto da situação e também realizamos o cancelamento definitivo da sua assinatura, garantindo que não ocorram novas renovações automáticas.
Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Esperamos, no entanto, que a condução da tratativa tenha demonstrado o compromisso da Voy em analisar cada situação de forma individualizada e buscar soluções dentro das possibilidades previstas para cada caso.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Rayanne
Equipe Voy