Defeito Grave em Freio de Carrinho Voyage Prestige Risco à Segurança e Acidentes Reais

Goiânia - GO

02/04/2026 às 14:23

Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação e total insegurança em relação ao carrinho Voyage Prestige, adquirido em 10 de dezembro de 2024. O que deveria ser um item de proteção para minha filha tornou-se um perigo constante, resultando em dois acidentes graves em um curto período de tempo.
Histórico do Problema e Primeiro Acidente

Cerca de dois meses após a compra, o sistema de freios começou a apresentar rigidez. No dia 22 de janeiro de 2026, entrei em contato via e-mail relatando que o freio estava extremamente difícil de travar e, quando acionado, travava apenas uma das rodas.

A gravidade do defeito se confirmou de forma traumática: o freio falhou, o carrinho desceu uma escada de três degraus e minha filha caiu de cabeça no chão, ficando pendurada apenas pelo cinto de segurança. Mesmo após esse relato de acidente, a resposta inicial foi burocrática.
Falha na Assistência Técnica e Cobrança Indevida

Sob o protocolo *****, fui informada que o produto estava fora da garantia, mas que seria prestado atendimento via assistência terceirizada. No dia 30 de janeiro de 2026, levei o carrinho à Doutor Brinquedo, em Goiânia.

O carrinho permaneceu na assistência por 36 dias.

Fui obrigada a pagar R$ 150,00 por uma peça de reposição.

Retirei o produto em 06 de março de 2026, acreditando que o problema de segurança havia sido sanado.

Reincidência e Segundo Acidente

No dia 23 de março de 2026, a falha persistiu. Enquanto eu guardava pertences no porta-malas do carro em uma rampa, uma das rodas soltou-se do freio, o carrinho rodou e capotou. Minha filha sofreu uma segunda queda, sendo novamente salva apenas pelo cinto de segurança.

Enviei vídeos comprovando que, mesmo seguindo as instruções da atendente Maria Julia (como retirar as rodas para teste), o defeito permanece. Sob o novo protocolo *****, a situação continua sem resolução definitiva.
Situação Atual

Hoje, dia 29 de março de 2026, o freio parou de funcionar totalmente em ambas as rodas. O produto é hoje um objeto inútil, pois não oferece o mínimo de confiança. É inadmissível que uma marca de renome permita que um carrinho com vício oculto no sistema de frenagem continue colocando a vida de um bebê em risco, mesmo após reparo pago pelo consumidor.

Exijo uma solução imediata, que não envolva apenas "ajustes", mas sim a substituição do produto por um modelo seguro ou a devolução integral do valor pago, incluindo o custo do reparo ineficaz. Não aceitarei colocar minha filha em risco pela terceira vez.

15/04/2026 às 11:25

Olá Adriana, bom dia!

Sua solicitação foi resolvida através do ticket *****, em caso de dúvidas ou problemas futuros, estaremos a sua disposição e poderá entrar em contato conosco através dos canais:

[email protected]

Queremos saber a sua opinião sobre nosso atendimento ao cliente, dedique alguns instantes para nos avaliar.

Obrigada.

Equipe Reclame Aqui - Voyage Infantil

27/04/2026 às 16:27

A empresa me ajudou em que eu precisava. Eles são bem atenciosos e cumprem o prazo de resposta nos emails e o envio da peça que deu defeito. Somente um sentimento ruim que não está no alcance deles de mudar foi nos momentos que minha filha virou no carrinho pelas duas vezes. No entanto, fui bem atendida na loja autorizada em Goiânia e eles me explicaram caso acontecesse novamente. Muito obrigada Dorel e todas as atendentes que responderam email, elas são cordial.