Jogo com defeito - PS5 - Não reconhece o disco - Solicito a troca

-- - --
02/02/2026 às 12:15
Comprei o jogo Ghost of Yotei PS5 na loja Vozão Games via Shopee (Pedido *****), como presente de Natal para meu filho. O produto foi entregue em 08/12/2025 e permaneceu lacrado até o dia 25/12/2025, quando foi aberto. No primeiro uso, o console PlayStation 5 exibiu a mensagem Não é possível reconhecer o disco, tornando impossível utilizar o jogo.
Segui todos os procedimentos solicitados pela loja e pelo fabricante, incluindo envio de fotos do defeito e nota fiscal. Recebi orientação para enviar o produto ao fabricante (Solutions 2 GO do Brasil), mas até hoje, 02/02/2026, não obtive nenhum retorno ou solução concreta.
Estou extremamente decepcionado com a forma como a situação está sendo conduzida. A loja poderia ter feito a troca diretamente comigo e depois acionar o fornecedor, evitando toda essa demora, frustração e desgaste. Meu filho não pôde aproveitar o presente de Natal, e isso causa grande tristeza e frustração para toda a família.
Destaco que:
A loja informou garantia de 3 meses;
O defeito foi identificado no primeiro uso, sem qualquer mau uso do produto;
A loja transferiu a responsabilidade para o fornecedor, gerando atrasos desnecessários;
Não quero reembolso, apenas a troca imediata do produto por outro em perfeitas condições.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (artigos 18 e 26), a loja é responsável pelo produto que vendeu e deve solucionar o problema no prazo máximo de 30 dias. O prazo já foi excedido, tornando a situação abusiva e ilegal.
Solicito que a Vozão Games realize imediatamente a troca do produto, forneça prazo claro para envio do novo jogo e não adie mais o processo, respeitando meus direitos como consumidor.
09/02/2026 às 14:01
Olá Felipe, tudo bem? Primeiramente obrigado pelo seu contato.
O Vozão Games preza pela satisfação e excelência de seus clientes e por este motivo conte comigo para solucionar o seu atendimento.
Pedimos que após a conclusão da sua solicitação nos avalie positivamente ;)
Felipe, conforme tratativas internas, estamos dando andamento em seu atendimento via mensagem privada através do chat da Shopee, estamos enviando novas mensagens hoje 09/02/25 sobre a tratativa de resolução do seu caso, e todas as informações serão tratadas inbox por lá.
Para dúvidas e esclarecimentos sobre produtos e pedidos, pedimos que nos contate unicamente pelos nossos canais direto de atendimento através do e-mail: [email protected] ou via mensagem no WhatsApp (18)99617-5760 de segunda a sexta-feira das 9:00 às 17:00hrs exceto feriados.
Conte conosco para solucionar o atendimento.
Equipe Vozão Games
Relacionamento com o cliente
[email protected]
www.vozaogames.com.br
23/02/2026 às 10:11
Prezados,
A resposta apresentada não condiz com a realidade dos fatos.
Estou há mais de dois meses sem o produto e, até o momento, não houve solução definitiva. Informo ainda que não estou conseguindo contato efetivo pelo chat da Shopee, apesar da alegação de que a tratativa estaria ocorrendo por lá.
O prazo legal de 30 dias previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor já foi amplamente ultrapassado. O defeito foi constatado no primeiro uso, não decorre de mau uso e foi reconhecido.
Ressalto que a responsabilidade é solidária entre loja, distribuidor e fabricante. Não cabe ao consumidor aguardar indefinidamente tratativas internas entre vocês.
Diante do descumprimento do prazo legal, reitero que tenho direito de escolher entre:
Substituição imediata por produto novo e lacrado; ou
Restituição integral do valor pago, devidamente atualizado.
Solicito que a solução seja formalizada de maneira objetiva e com prazo claro para cumprimento, pois até o momento apenas recebi respostas genéricas.
Caso não haja resolução imediata, estarei formalizando reclamação junto ao PROCON e adotando as medidas judiciais cabíveis.
Permaneço aguardando solução concreta.
03/03/2026 às 16:46
Não fiquei satisfeito com o atendimento da loja Vozão Games (VZG Games), onde comprei o produto através da Shopee.
O problema começou quando o fornecedor deles deixou de responder. A partir desse momento, a loja simplesmente passou a não me responder mais no chat da Shopee. Ou seja, quando perceberam que o fornecedor não dava retorno, deixaram o cliente sem qualquer suporte.
Comprei o jogo em dezembro, como presente de Natal para meu filho. O produto apresentou defeito e passou por todo o processo de envio e análise. Só fui receber novamente no dia 27/02/2026, quase três meses depois, mesmo estando pago desde o início.
Para piorar, o jogo chegou sem lacre, com a capa amassada e arranhada, além de apresentar marcas de dedo no disco, o que indica que o produto possivelmente não é novo, apesar de ter sido vendido como tal. No momento está funcionando, mas não foi essa a condição anunciada.
Foram meses de frustração, desgaste e falta de posicionamento claro da loja, que deixou de prestar suporte quando mais precisei.
Infelizmente, não recomendo a experiência que tive com a Vozão Games.