Demora e dificuldade para obter histórico escolar e ementas de pós-graduação da VP Consultoria, impactando aproveitamento de disciplinas em curso de Medicina.

Niterói - RJ

16/01/2026 às 17:24

Realizei uma especialização, pós graduação latu senso pela VP - consultoria nutricional e educacional e já terminei há anos.
Em 01/10/25 entrei em contato com eles solicitando o meu histórico escolar do que foi cursado e suas respectivas ementas. Preciso dessa documentação, pois atualmente curso medicina e necessito apresentar para que haja análise para liberação de disciplinas. A atendente da VP que me atendeu (*****), me informou que só seria possível liberar as ementas se liberar o certificado e que o mesmo acontece através da cruzeiro do sul. Então, abriu o requerimento com o numero de protocolo *****, no qual a previsão de conclusão era 12/11/25. Passado este período, não consegui a documentação e fiz contato novamente com eles. A VP me informou que a cruzeiro do sul havia mudado os canais de atendimento e o portal do aluno. E, portanto, pediu mais tempo. Somente no dia 15/12/25 recebo um e-mail da cruzeiro do sul informando que estava disponível. Ao entrar no portal do aluno e no CAA online, conforme orientado, NÃO ESTÁ disponível a ementa do que cursei.
VP porque fazem isso com as pessoas? Vendem uma pós graduação que depois o aluno não consegue acesso a sua documentação comprobatória, porque a faculdade que se credenciaram não é eficaz?
Eu comprei a pós acreditando em vocês. Agora preciso da documentação para isentar disciplinas em novo curso e não estou conseguindo obter a mesma, o que irá impactar diretamente no meu tempo disponível para trabalhar e na renda da minha família. Uma vez que eu usaria, os horários das disciplinas isentas para trabalhar.
Muita dor de cabeça e nenhuma assistência. Tudo jogam para a cruzeiro do sul, sendo que compramos a pós confiando na VP.

26/01/2026 às 11:11

Bom dia!
Conforme contato realizado no dia 20/01, via WhatsApp, informamos que a situação foi devidamente analisada e solucionada. Todas as disciplinas solicitadas, bem como as respectivas documentações, foram encaminhadas por e-mail.
Lamentamos os transtornos ocasionados durante o processo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.