Solicitação de Devolução do Valor de R$ 3.000,00

São Bernardo do Campo - SP

27/03/2026 às 12:44

Realizei um pagamento via PIX no valor de R$ 3.000,00 por engano para a empresa VP INFOSOLUTIONS LTDA - ME (CNPJ: *****), e desde então venho tentando resolver a situação de forma amigável, porém sem qualquer retorno por parte da empresa.

Assim que identifiquei o erro, entrei imediatamente em contato com o meu banco (Nubank), que abriu uma contestação. No entanto, fui informado de que a devolução depende da colaboração da empresa recebedora do valor.

Desde então, tentei contato direto com a empresa por todos os meios disponíveis, mas simplesmente NÃO OBTIVE RESPOSTA. Esse silêncio demonstra total descaso e falta de ética, já que se trata de um valor significativo, transferido por engano, sem qualquer relação comercial.

Deixo claro que reconheço o meu erro ao realizar o PIX, porém isso NÃO JUSTIFICA a retenção indevida de um valor que não pertence à empresa. Manter esse dinheiro, sabendo da situação, é uma atitude extremamente questionável.

Estou extremamente indignado com a falta de retorno e de boa fé por parte da empresa.

EXIJO a devolução imediata do valor de R$ 3.000,00, pois trata-se de um erro já comunicado e comprovado.

Caso não haja solução urgente, tomarei todas as medidas cabíveis, incluindo ação judicial, além de registrar denúncias nos órgãos competentes.

Aguardo uma resposta e a resolução imediata deste problema.

27/03/2026 às 19:26

Boa noite, não recebi nenhuma tentativa de contato. Nem pela parte do banco e nem pela parte do consumidor que diz ter feito o pagamento errado, aguardo contato para resolver a situação.

27/03/2026 às 19:34

me passe seu contato, telefone ou endereço, vou te enviar o comprovante de pix

27/03/2026 às 19:44

Já te chamei no contato que você informou aqui na reclamação e você não está me respondendo.

27/03/2026 às 20:02

acabei de te responder

27/03/2026 às 20:13

estou te enviando mensagens e voce nao me responde, poderia me responder?

27/03/2026 às 20:33

Conforme conversamos por ligação o consumidor relatou e assumiu que não tinha me contado ainda, sendo assim solicitei que ele se retratasse aqui nessa plataforma e em seguida resolvermos o assunto.

27/03/2026 às 20:33

Mensagem: Venho por meio desta mensagem fazer uma retratação referente à situação envolvendo a empresa INFOSOLUTIONS LTDA - ME (CNPJ: *****).

Reconheço que o envio do valor de R$ 3.000,00 via PIX foi realizado por um erro de minha parte, sem qualquer relação comercial com a empresa. Diante disso, peço sinceras desculpas pelo transtorno causado e por qualquer exposição ou interpretação negativa decorrente da situação.

Minha intenção jamais foi prejudicar a imagem da empresa, mas sim tentar resolver um problema que, de fato, foi ocasionado por uma falha minha.

Reitero meu pedido de desculpas e agradeço pela compreensão.

Permaneço à disposição para resolver a situação da melhor forma possível, de maneira respeitosa e amigável.

27/03/2026 às 20:33

Reitero meu pedido de desculpas e agradeço pela compreensão.

27/03/2026 às 20:44

Pix estornado no primeiro contato com o consumidor, sendo eu que fui atrás do mesmo antes de alguém ter me chamado.