Cariacica - ES

08/05/2025 às 11:49

Título da Reclamação:

Contrato não cumprido: empresa VP Solar deu [Editado pelo Reclame Aqui] e não entregou a usina solar, mesmo com financiamento ativo.

A empresa VP Solar, localizada em *****, me foi apresentada para a montagem de uma usina de energia solar em minha propriedade. Com base nas promessas feitas, firmei contrato diretamente com a empresa VP Solar e, para viabilizar o serviço, contratei um financiamento com a BV Financeira no valor correspondente à aquisição e instalação completa das placas solares.

Desde o mês de dezembro de 2024, venho pagando as parcelas do financiamento normalmente, com compromisso e responsabilidade. O prazo inicial de entrega da usina solar era de 100 dias corridos, conforme acordado em contrato, com entrega final marcada para o dia 29/01/2025.

Contudo, a empresa não cumpriu o prazo. Posteriormente, solicitaram uma prorrogação para até o dia 06/04/2025, alegando necessidade de mais tempo para finalização da obra. Mais uma vez, não cumpriram com o prometido. Desde então, não houve montagem, não houve entrega da usina, e a empresa passou a ignorar meus contatos.

Atualmente, estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] de forma grave:

Estou pagando por um serviço que não recebi;

A empresa mantém-se em silêncio, não responde e não oferece solução;

Não houve rescisão contratual nem devolução dos valores pagos.

Ressalto que tais atitudes configuram:

[Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal) obter vantagem ilícita induzindo alguém a erro, mediante [Editado pelo Reclame Aqui];

Descumprimento contratual gerando responsabilidade civil por danos materiais e morais;

Violação do Código de Defesa do Consumidor, nos artigos:

Art. 6, incisos III e VI (direito à informação e reparação por danos);

Art. 30 (a oferta vincula o fornecedor ao seu cumprimento);

Art. 39, incisos V e IX (exigir vantagem excessiva e recusar prestação de serviço pago);

Art. 51 (cláusulas abusivas são nulas de pleno direito).

Vou ingressar com ações nas esferas cível e penal, além de abrir protocolo no Procon, denunciar ao Ministério Público e buscar meus direitos pela via judicial.

Peço visibilidade urgente a esta reclamação, pois outros consumidores podem estar em risco com esta empresa. Solicito posicionamento imediato e solução integral do caso, com cancelamento do contrato, suspensão do financiamento e devolução dos valores pagos.

08/05/2025 às 15:16

Olá, ANDRE COUTINHO.

Primeiramente, lamentamos profundamente toda a frustração e transtornos que essa situação lhe causou. Temos total consciência da gravidade do seu relato e compreendemos sua indignação, especialmente diante do compromisso assumido por meio de financiamento e da ausência da entrega no prazo previsto.

A VP Solar, infelizmente, vem enfrentando um momento financeiro extremamente delicado desde o início de *******, o que impactou diretamente nosso cronograma de entregas e execuções. Sabemos que isso não justifica os atrasos ou a falha na comunicação, mas é importante ressaltar que não houve má-fé ou intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] nenhum cliente.

Reforçamos nosso compromisso com a resolução do seu caso: a entrega e montagem da sua usina solar está em nossa prioridade e será realizada. Estamos trabalhando com todas as medidas possíveis para normalizar as operações e retomar os atendimentos pendentes, inclusive com reestruturação interna para dar andamento às obras e contratos em aberto.

Sabemos que confiança se constrói com atitude. Por isso, nos colocamos à disposição para um contato direto e individualizado, a fim de formalizar um novo cronograma e esclarecer quaisquer dúvidas.

Nosso time entrará em contato com você para confirmar os próximos passos. Pedimos mais uma vez desculpas e agradecemos por sua paciência.

Equipe VP Solar

09/06/2025 às 17:05

Só conversa fiada, estão atrasados com as usinas eles não atendem as minhas ligações, não responde no whatsapp o mais engraçado é que eles continuam vendendo usinas solares e não cumprem as usinas antigas.