Descumprimento de prazo e recusa de cancelamento

Vila Velha - ES

06/06/2025 às 11:13

Descumprimento de Prazo e Recusa de Cancelamento de Contrato pela VP Solar

Descrição:
No dia 27/12/2024 firmei contrato com a empresa VP Solar Placas, para a instalação de um sistema de energia solar, com prazo estipulado entre 2 a 4 meses para a conclusão do serviço. No entanto, já se passaram mais de 4 meses e nenhuma instalação foi realizada, caracterizando total descumprimento contratual.

Diante dessa situação, entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento do contrato, com base no Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito de rescindir o contrato em casos de inadimplência por parte do fornecedor.

Mesmo após reconhecerem, via WhatsApp, que estão enfrentando dificuldades financeiras, a empresa recusou meu pedido de cancelamento, o que considero um desrespeito à legislação e aos meus direitos como consumidor.

Tenho todas as conversas registradas, que demonstram o descaso da empresa com o cliente.

Estou solicitando o cancelamento do contrato e a devolução dos valores eventualmente pagos. Caso não haja uma solução satisfatória em tempo razoável, tomarei as medidas legais cabíveis nos órgãos competentes.

*****