Fui enganado pela VP Solar e estou há meses aguardando solução!

Serra - ES

20/05/2025 às 13:23

Fechei um contrato com a VP Solar em 24/07/2023, realizando o pagamento à vista. O material só foi entregue em outubro e, para minha surpresa, recebi placas solares diferentes das contratadas. Contratei o modelo Jinko 565W, mas recebi o modelo JA 545W. Entrei em contato com a empresa, que assumiu o erro e formalizou um acordo de compensação: eu receberia uma placa adicional (JA 545W) no momento da instalação do sistema, além das 7 já entregues.

A instalação só pôde ser solicitada em dezembro de 2024, pois a obra da casa ainda estava em andamento e isso foi informado e acordado previamente com a VP Solar. Além da placa compensatória, adquiri mais duas placas adicionais, também à vista, em 17/12/2024. O total a ser instalado, portanto, seria de 10 placas.

Desde então, venho enfrentando um verdadeiro pesadelo. Após inúmeras promessas e prazos não cumpridos por parte do comercial (*****), alegando sempre que as placas estavam chegando ou que estavam mudando de escritório, aceitei a instalação apenas das 7 placas recebidas em outubro, pois já se passavam mais de 5 meses de espera e enrolação.

Ao procurar outros setores da empresa em fevereiro/25, a situação foi ainda mais revoltante: o responsável pela montagem (*****) me informou que as placas nem sequer haviam chegado. E o gerente (*****) admitiu que a empresa está em crise desde dezembro/24, com mais de 150 clientes em atraso e sem crédito com a Fortlev Solar para adquirir materiais.

Ou seja, sabiam da crise, mas continuaram vendendo, prometendo e enganando os clientes. Mentiram deliberadamente sobre prazos e condições. Isso configura descumprimento de oferta (Art. 35) e propaganda enganosa (Art. 37) conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Hoje as pessoas já não atendem mais ao telefone ou respondem ao whatsapp e até hoje estou sem as 3 placas restantes e sem a instalação completa do sistema, mesmo tendo pago tudo antecipadamente.

Tenho todas provas através de contratos, notas fiscais, acordos assinados, comprovantes de pagamento e dezenas de conversas e áudios no WhatsApp com os envolvidos.

Exijo que a VP Solar cumpra imediatamente com a entrega das 3 placas restantes e realize a instalação final conforme acordado. Não aceito mais desculpas!

22/05/2025 às 14:48

Prezados,

Lamentamos profundamente pela experiência relatada e entendemos completamente a frustração do cliente diante dos atrasos e das dificuldades enfrentadas no processo.

Reconhecemos que houve falhas no atendimento e no cumprimento dos prazos acordados, e não buscamos aqui justificar os problemas, mas sim reafirmar nosso compromisso em solucioná-los. A VP Solar, apesar dos desafios operacionais e do momento delicado enfrentado pela empresa, segue atuando com total empenho para regularizar todas as pendências com seus clientes inclusive este caso em questão.

Reforçamos que jamais agimos com má-fé, tampouco temos como prática enganar nossos clientes. Toda a equipe da VP Solar está comprometida com a transparência, o respeito e a entrega dos serviços contratados, mesmo diante das dificuldades enfrentadas.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela paciência até aqui. A VP Solar conta com milhares de clientes satisfeitos com o produto comprado e confiado a nós. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para atualização e acompanhamento contínuo do caso.

Departamento de Relacionamento VP Sola