Defeito na boia em menos de 4 meses

Santos - SP
21/01/2020 às 14:10
Ver todas ReclamaçõesTenho um c3 - ano ******* - que começou a apresentar defeito no sensor de combustível em *******. Fui em um mecânico da minha cidade (Santos-SP) e ele trocou a boia original por uma da empresa VP, no valor de R$ *******,00 (produto + serviço).
Após cerca de 3 meses de uso, ela voltou a apresentar defeito. Abastecia o carro e o sensor continuava sinalizando que estava próximo da reserva/vazio. Após andar alguns quilômetros com o carro, ou estacionar em subidas, o sensor volta a funcionar.
Até que em meados de outubro/novembro de ******* o sensor pifou de vez, com menos de um ano de uso! Não adiantava nenhum procedimento para que voltasse a funcionar: parar em subida, reset do painel do carro, retirar e colocar fusível etc. Precisava ficar medindo a quantidade de combustível pela distância percorrida, até que troquei novamente a boia, desta vez, por uma da empresa TSA que funcionou perfeitamente.
Fui orientado pelo mecânico que trocou a segunda boia a nunca comprar peça da marca, pois ela é conhecida por apresentar problemas. Posto isso, me dirigi as redes sociais e para minha surpresa (ou nem tanto) encontrei relatos do mesmo problema em outros modelos de carro.
O mecânico testou por inúmeras vezes para ver se o marcador de combustível da VP apresentava defeito e ele não demonstrava variação no medidor de combustível mesmo fora do tanque e tampouco nos aparelhos para verificar se havia variação quando registrava tanque cheio, meio e vazio.
Fica a lição e conselho aos próximos, além do meu prejuízo na troca por um produto que não durou 1/4 do prazo da garantia.
22/06/2022 às 13:16
Acabei descartando a peça avariada e substitui por uma de outra marca que está funcionando perfeitamente.

14/05/2026 às 10:47
Olá,Sr.Lucas, Tudo bem?
Lamentamos pela experiência relatada e, principalmente, pela ausência de retorno em sua reclamação na época. Entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno causado.
A VP atua há anos no mercado de reposição automotiva e leva muito a sério a qualidade de seus produtos e o atendimento aos clientes. Situações como essa são importantes para que possamos revisar processos e aprimorar continuamente nossos produtos e suporte técnico.
Como fabricantes, sempre recomendamos que qualquer análise de possível garantia ou falha seja realizada com a peça disponível para avaliação técnica, pois diversos fatores podem influenciar o funcionamento do componente, como aplicação, instalação e condições do sistema do veículo. Ainda assim, compreendemos perfeitamente sua frustração diante dos problemas enfrentados e da necessidade de substituição da peça.
Agradecemos pelo seu relato e feedback. Seguimos à disposição caso queira nos encaminhar mais detalhes sobre o produto adquirido e a aplicação realizada, para que possamos registrar e analisar internamente.
Equipe VP