Atraso Excessivo no Repasse de Valores de Evento - 4events

Novo Hamburgo - RS
05/02/2026 às 19:01
Estou registrando esta reclamação referente ao saque dos valores de ingressos do evento realizado entre 11 e 13 de setembro de 2025. A plataforma indicou um prazo de 3 a 10 dias úteis para o repasse, mas já se passaram mais de quatro meses e o valor ainda está pendente na conta do evento.
Apesar de diversas tentativas de contato, não obtive retorno satisfatório. Em uma resposta recebida em 14 de janeiro de 2026, foi informado que o pagamento havia sido liberado no sistema, mas até agora o depósito não foi realizado. Isso demonstra uma falta de responsabilidade e transparência por parte da 4events.
Solicito, portanto, o repasse imediato do valor pendente, que continua retido na plataforma e não foi transferido para a conta da empresa.
Aguardo uma solução urgente.
24/02/2026 às 12:13
Olá, Claudia,
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela demora inaceitável no repasse dos valores do seu evento realizado em setembro de 2025. Entendemos perfeitamente a sua frustração e a quebra de expectativa após o prazo inicial de 3 a 10 dias úteis e a divergência de informações em janeiro.
Queremos ser totalmente transparentes com você sobre o que de fato aconteceu. O status de "liberado" que você recebeu refletia a aprovação dentro do nosso sistema, mas o depósito não foi concluído porque tivemos problemas graves com a nossa antiga operadora bancária (Instituição de Pagamento - IP). Essa operadora deixou de cumprir os prazos pré-estabelecidos em contrato conosco, retendo valores e gerando um efeito negativo imenso na operação de clientes de confiança como a sua empresa.
Como não toleramos ações que prejudiquem a jornada e a saúde financeira dos organizadores, tomamos medidas imediatas: rompemos o contrato com essa operadora e estamos migrando toda a nossa operação para um novo gateway. Trata-se de uma nova Instituição de Pagamento (pessoa jurídica autorizada pelo Banco Central do Brasil a viabilizar serviços de compra, venda e movimentação de recursos, como carteiras digitais, Pix e maquininhas).
Sabemos que isso gerou prejuízos ao seu fluxo de caixa. Por isso, neste meio tempo e como forma de compensação, estamos oferecendo 12 meses gratuitos de plataforma para você. Além disso, disponibilizamos a possibilidade de utilizar integrações diretas via API com qualquer outro gateway de pagamentos da sua preferência (como PayPal, Stripe, Getnet, Banco do Brasil, Cielo, Shopfácil Bradesco, entre outros). Dessa forma, nas suas próximas vendas, o valor vai diretamente para a sua conta, sem passar pelo nosso gateway intermediário durante essa fase de transição.
Nosso objetivo é que você não perca o acesso ao nosso ecossistema. Afinal, a venda de ingressos online é apenas um de nossos imensos recursos. Continuamos oferecendo a infraestrutura completa para o seu evento, como:
CRM completo para venda de cotas de patrocínio
Construtor de sites
Integrações de marketing
Recuperação de carrinho
Envio em massa de e-mails
RSVP
CRM pós-venda para comunicação com os participantes
Comprovante de inscrição personalizado
Gestão de caravanas e revendedores
App mobile para o participante
Sistema completo de credenciamento
Sistema para rodada de negócios automática
CAEX completo com e-commerce interno e gestão de projetos
Coletor de leads para expositores
Credenciamento com reconhecimento facial
Geração automática de certificados de participação
Submissão automática e avaliação de trabalhos científicos
Gestão de eventos online e híbridos
Gamificação completa
Painel exclusivo aos participantes, patrocinadores e palestrantes do evento
Geração automática de imagens "Eu Vou" para redes sociais
Relatórios em tempo real
Criação de uma comunidade pós-evento
E muito mais.
Agradecemos a sua paciência até aqui e reiteramos nosso compromisso em resolver essa pendência de forma definitiva.
Um abraço,
Equipe 4.events
27/03/2026 às 14:09
Somente após acionar o jurídico e o reclame aqui a empresa resolveu o problema.