O site exige dados de forma excessiva.

Salvador - BA

03/08/2026 às 09:52

Fiz a compra de 4 ingressos no site 4.events do Gamepolitan 2026 para 4 pessoas. O site exige dados de forma excessiva. Achei abusivo. E para adquirir um ingresso a pessoa é obrigada, inclusive em ingressos para crianças, a ceder uso de imagem. Não indicam objetivos de uso, não tem link para LGPD. O site pede nome completo, data de nascimento, cpf, endereço, inclusive escolaridade e termo de aceite de fotos, tudo como item obrigatório.

13/08/2026 às 17:24

Prezada Milene,

Agradecemos o tempo que dedicou a registrar sua manifestação.

Para sua melhor compreensão, esclarecemos que a 4.events atua como plataforma de tecnologia contratada para viabilizar a venda de ingressos. A definição dos campos solicitados no formulário de cada evento, das respectivas finalidades e dos termos a eles associados, incluindo o termo de uso de imagem, cabe ao produtor do evento, que responde por essas escolhas na condição de controlador dos dados. Sua manifestação foi formalmente encaminhada ao produtor do Gamepolitan 2026.

Manifestações como a sua são valiosas e integram o diálogo permanente que mantemos com os produtores sobre boas práticas de privacidade em nossa plataforma. Esperamos, ao final, ter contribuído para uma experiência melhor.

14/08/2026 às 17:50

Prezada,

Em complemento a resposta enviada, informamos que a empresa responsável pelo Evento, Controladora dos Dados Pessoais é a 42 CULTURAL COMUNICACAO LTDA. O e-mail para contato com o responsável é o seguinte: [email protected].

Atenciosamente

18/08/2026 às 21:35

Independente de quem contrata, a plataforma deveria estar aderente a LGPD e me informar sobre o uso de meus dados, por quanto tempo irão armazenar, etc. E ainda que seja escolha do cliente, é a plataforma de permite. Continuo achando abusivo.

19/08/2026 às 12:01

Prezada,

Após análise interna do caso relatado, a 4.events informa que atua em conformidade com a legislação aplicável ao tratamento de dados pessoais, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n *****/*****-), adotando as medidas técnicas e organizacionais cabíveis em suas operações, inclusive requer de seus parceiros e organizadores de eventos o cumprimento das normas de proteção de dados aplicáveis.

Compreendemos os pontos levantados em sua reclamação e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e com a proteção dos dados de nossos usuários.

Diante do exposto, consideramos a presente manifestação encerrada. Caso ainda haja dúvidas ou seja necessário obter informações adicionais sobre o tratamento de seus dados pessoais, nosso Encarregado de Dados (DPO) está à disposição pelo e-mail [email protected].