cobranças abusivas na saída do imóvel

Brasília - DF

09/11/2021 às 13:11

aluguei por mais de um ano um imóvel em belo horizonte com a empresa vpr imóveis, no buritis. sempre paguei tudo em dia, fui uma boa condômina e não causei danos ao imóvel. na minha saída, porém, houve dois problemas.

o primeiro é que solicitaram que o apartamento fosse pintado, incluindo paredes e teto. na vistoria de entrada, porém, é visível que o teto de um dos quartos está com uma infiltração e não recebeu pintura. o relatório consta que o teto está pintado, o que não foi contestado à época devido a minha falta de experiência com o processo, foi o primeiro imóvel que aluguei. dessa forma, cobraram que eu pagasse a pintura do teto mesmo ele tendo sido entregue pra mim sem ter sido pintado, conforme foto da vistoria que inseri no anexo. fiz o pagamento do valor para evitar ações contra mim, mas gostaria de ouvir o posicionamento da empresa e de receber reembolso deste.

o segundo problema é que segundo eles o apartamento estava sujo na entrega. antes de entregá-lo, fiz uma faxina e deixei nas mesmas condições que recebi. as fotos da vistoria de entrada mostram que ele não estava tão limpo quanto estão me cobrando. anexo as fotos que me foram enviadas pelo atendente da imobiliária mostrando a "sujeira". há, de fato, apenas um local sujo: atrás do fogão, o qual esqueci realmente de limpar. no resto delas, não há nenhum indício de sujeira além dos apresentados na vistoria inicial. pelo serviço de limpeza me cobraram ******* reais, o que seria valor suficiente para fazer uma faxina de um dia inteiro em um apartamento com pessoas morando e sujeira mais pesada do uso do dia-a-dia. tentei argumentar que iria lá fazer a limpeza da única parte suja, atrás do fogão, e ainda assim me enviaram um boleto contendo essa cobrança no meio das outras do acerto final de contas. além disso, o pagamento do pintor inclui limpeza após o serviço, a qual removerá essa sujeira caso exista. fiz o pagamento do boleto para evitar ações contra mim, mas gostaria de ouvir o posicionamento da empresa e de receber reembolso deste valor exorbitante, cobrado sem minha autorização.