Descontos sem aviso prévio ao Locador

Belo Horizonte - MG
12/07/2024 às 14:03
ID: 192822043
Ver todas ReclamaçõesDonos de imóveis, VPR e RA, boa tarde.
Deixo registrado, por minha experiência que a VPR realiza descontos sem comunicação ao locador.
Em um período de 11 meses de contrato, a VPR realizou 3 descontos sem comunicação prévia.
A primeira situação, envolveu o fundo de reserva que não havia sido descontado e a instituição não me comunicou sobre o fato e realizou o desconto de 3 meses em um único aluguel e para fechar o mês de encerramento deste acerto, foi necessário o envio de uma tabela para fechar que o último desconto retroativo terminaria no recibo de 05/******* (com pagamento em 06/*******).
Friso que não há problema algum em realizar quaisquer descontos e acertos contratuais porém, o mínimo que a empresa deve fazer é avisar o proprietário do imóvel que irá receber um valor inferior.
A segunda oportunidade foi com benfeitorias realizadas pelo inquilino.
Mais uma vez só descobri do desconto quando vi o crédito a menor na conta.
obs.: havia autorizado a contratação do item porém não tive retorno se o inquilino iria realizar a benfeitoria. Após meses e, mais uma vez sem comunicação prévia, descobri na notificação do banco o valor a menor do depósito do aluguel
E hoje, 12/07/*******, pela terceira vez em 11 meses, mais uma vez quando sou notificado pelo banco do crédito em conta, vi que o valor foi recebido a menor.
Fiz contato com a VPR solicitando o resumo do recibo de junho e, após o atendimento via Whatsapp de 02 funcionários, fui direcionado para entender a demanda via e-mail e em um terceiro Whatsapp e, até o momento, não tive retorno.
Aguardo retorno da demanda e novamente informo que não há problema algum na realização dos débitos vigentes em contrato mas sim a falta de comunicação prévia.
Deixo meu registro para quem contratar a instituição, saber que os descontos não são informados com antecedência e é dificultoso conseguir o retorno de forma eficaz.
07/02/2025 às 12:05
Experiências ruins durante a locação e pós-locação: não recomendo.