Motocicleta Shineray New JEF 150 0 km apresenta defeito no escapamento com ferrugem e superaquecimento em 3 meses de uso.

Curitiba - PR

22/07/2026 às 22:57

Defeito no Escapamento da Motocicleta Shineray New JEF 150 0 km
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente à minha motocicleta Shineray New JEF 150, adquirida zero quilômetro, que atualmente possui apenas 3 meses de uso.
Desde os primeiros meses de utilização, constatei um problema preocupante no escapamento da motocicleta. O componente apresenta pontos de ferrugem prematuros, o que é incompatível com um veículo praticamente novo e demonstra possível falha na qualidade do material ou no processo de fabricação.
Além disso, observei que o escapamento está superaquecendo de forma anormal em apenas uma faixa específica, concentrando calor excessivo em um único ponto, enquanto o restante do componente permanece em temperatura diferente. Essa condição foge do funcionamento esperado e pode indicar defeito de fabricação ou de montagem, comprometendo a durabilidade e a segurança do equipamento.
Ressalto que a motocicleta foi utilizada de forma adequada, seguindo as recomendações do fabricante, não tendo sofrido qualquer alteração ou mau uso que pudesse justificar tais problemas.
Diante dos fatos, solicito que a motocicleta seja submetida a uma avaliação técnica criteriosa e que sejam adotadas as providências necessárias para a substituição do escapamento ou reparo definitivo em garantia, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e nas condições de garantia do fabricante.
Aguardo um posicionamento e uma solução célere para o problema, confiando no compromisso da Shineray com a qualidade de seus produtos e o respeito aos seus consumidores.

04/08/2026 às 13:09

Boa tarde, não encontramos em nossa base de dados uma venda de motocicleta atrelada ao CPF desta reclamação. Caso a compra tenha sido por outro cadastro, favor nos passar as seguintes informações: CPF e Nome Completo, e colocar em anexo a Nota Fiscal de compra para identificação e nos ajudar a encontrar a melhor solução para seu caso!

Pode também entrar em contato com nosso SAC: (48) 99161-1671

Att:

11/08/2026 às 16:49

Ja entrei em contato mandei as evidências pelo WhatsApp *****, que me atendeu e disse que isso é normal.