Empresa não transfere a propriedade do carro no Detran

Salvador - BA
06/05/2025 às 00:35
Ver todas ReclamaçõesComprei um veículo da Kovi pela VR Veículos Recife, pátio de São Bernardo do Campo SP no dia 23/01/2025, placa *****, e outro no dia 12/02/2025 com placa ***** com o vendedor *****.
Entretanto, até hoje não recebi o documento ATPV para conseguir efetuar a transferência do veículo.
A empresa pede para eu entrar em contato com o pós venda (***** e *****), entretanto o pós venda também não resolve, afirmando que a proprietária do veículo (Kovi) não responde os chamados, e por isso não consegue efetuar enviar o ATPV.
Preciso de uma providência relacionado a esse problema, pois já vai fazer 5 meses que comprei o carro pra revenda, estou com custos altos com preparação, seguro, estacionamento, e não consigo transferir para mim nem para ninguém.
Falta compromisso e responsabilidade por parte da VR Veículos Recife para reconhecer e resolver esse problema, já que fez a intermediação da venda e é responsável por toda a negociação, inclusive transferência.
Preciso de uma resolução urgente!
14/05/2025 às 22:53
Prezado Michel,
Agradecemos pelo seu contato e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela demora na entrega dos documentos (ATPV) referentes aos veículos adquiridos em 23/01/******* (Placa *******) e 12/02/******* (Placa *******).
Compreendemos totalmente sua insatisfação, especialmente diante dos custos operacionais acumulados e da impossibilidade de realizar a revenda dos veículos. Sabemos o quanto essa situação tem impactado negativamente seu negócio, e lamentamos profundamente por isso.
Informamos que, no caso específico desses veículos, o fornecedor (Kovi) emitiu a ATPV de forma incorreta, o que impossibilita o prosseguimento da transferência. Já estamos tratando a correção junto à Kovi, e para isso foi solicitada a vistoria lacrada, essencial para o processo de distrato e posterior emissão da ATPV correta em seu nome.
No momento, estamos aguardando o envio dessa vistoria pelo fornecedor para darmos andamento imediato ao procedimento de regularização. Nosso setor de pós-venda (Lívia e Leila) está acompanhando diretamente essa demanda, e nossa diretoria também foi acionada para garantir mais agilidade nesse processo.
Reforçamos que, embora a documentação dependa da liberação por parte da proprietária dos veículos, a VR Veículos, como intermediadora da venda, reconhece sua responsabilidade e permanece comprometida em resolver o problema com a máxima prioridade.
Pedimos também que, para mantermos o processo organizado, nos reenvie por e-mail ou WhatsApp os seguintes dados:
Nome completo
CPF ou CNPJ
Comprovantes de pagamento ou recibos
Dados bancários, caso haja necessidade de eventual estorno ou indenização futura
Envie por um dos nossos canais:
E-mail: *******
WhatsApp: 11- **************
Manteremos você informado(a) sobre qualquer avanço e permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais.
VR Veículos.