Piso danificado por vazamento devido à instalação incompleta e falta de acabamento pela VRA Design

15/01/2026 às 14:33
Em dezembro adquiri um piso com a empresa VRA Design, optando deliberadamente por um produto mais caro, justamente por buscar qualidade, durabilidade e um serviço profissional, o que infelizmente não aconteceu.
A instalação foi realizada na semana do Natal, período em que eu e minha esposa ainda não residíamos no imóvel, confiando plenamente que a empresa entregaria o serviço completo e corretamente executado. Porém, o serviço NÃO FOI FINALIZADO. A equipe deixou pendências graves, incluindo a não instalação de canaletas e falta de acabamento, deixando o piso vulnerável.
Mesmo com o serviço incompleto, o instalador ainda teve a falta de profissionalismo de me enviar mensagem pedindo caixinha de Natal, algo totalmente descabido diante de uma obra mal concluída. Ao questionar quando o serviço seria finalizado, fui informado de que a empresa entraria em recesso, orientando que eu só retomasse contato em janeiro, ou seja, simplesmente abandonaram o cliente com o serviço inacabado.
Durante esse período, ocorreu um pequeno vazamento de água da máquina. No entanto, é fundamental deixar claro: o dano só ocorreu porque a VRA Design NÃO FINALIZOU O SERVIÇO. Se as canaletas e o acabamento tivessem sido corretamente instalados, como é obrigação da empresa, a água não teria atingido o piso.
O resultado foi um prejuízo enorme: o piso está totalmente estufado, comprometendo a estética, a funcionalidade e a durabilidade de um material que foi comprado justamente como piso de qualidade.
Agora, de forma extremamente conveniente, a VRA Design tenta se eximir de qualquer responsabilidade, alegando que a água caiu da máquina, ignorando completamente:
Que o serviço foi deixado incompleto
Que a obra foi interrompida sem solução por causa de recesso
Que houve falha clara na prestação do serviço
Que o dano é consequência direta da má execução
Essa postura demonstra total descaso com o cliente, falta de responsabilidade técnica e ausência de compromisso com o pós-venda. Não se trata de mau uso, mas sim de erro de execução, agravado pela decisão da empresa de deixar o cliente sem suporte.
Diante disso, exijo uma solução imediata e justa
Reforço que estou amparado pelo Código de Defesa do Consumidor, que responsabiliza o fornecedor por vícios na prestação do serviço e danos decorrentes de falha técnica.
Aguardo um posicionamento sério, responsável e profissional da VRA Design. Caso contrário, avaliarei outras medidas cabíveis.