Produto apresentou defeito!!

Canoas - RS
03/10/2021 às 16:10
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29 de março de *******, foi efetuado a compra de uma bota da marca alpinstar, modelo smx plus número 42 BR ,na loja vracing, essa compra foi mediada por Sr. Valmor no valor $******* reais. Após o primeiro uso do produto ele apresentou defeito . No dia 8 de abril entrei em contato com o Sr Valmor constatando o problema, mediante a solicitação de troca Sr Valmor me informou que não tinha o produto para troca e que iria acionar o fabricante "alpinstar " solicitando a troca do produto, mais alegou que devido a pandemia haveria uma demora na entrega e me informou que em setembro receberia novas mercadorias. No dia 01 de setembro voltei a entrar em contato com o Sr Valmor ,que me informou de que havia recebido as mercadorias. No dia 02/10/2021retornei a loja para efetuar a troca ,mediante do produto com defeito. Sr Valmor se negou a fazer a troca do produto alegando não ter o mesmo, mediante a essa situação ofereci a opção de ser restituído sobre o valor já gasto ,o mesmo alegou não fazer o acordo ,mesmo eu alegando que no artigo 18 CDC . O cliente pode optar pela restituição total da quantia . O mesmo descinsiderou essa opção e alegou existir apenas o abatimento proporcional no preço pago ,no qual eu o consumidor não tenho interesse ou usar o crédito de $******* na loja em outros produtos no qual neguei veementemente.
04/10/2021 às 10:48
Sr. Anderson, bom dia realmente no dia em que vc esteve em nossa loja para comprar a bota desejada, nós não tínhamos em estoque o modelo que vc queria. Sendo assim te oferecemos uma bota superior que era o último par e estava com preço promocional de $1.*******,00. No dia 08 de abril vc realmente entrou em contato, relatando o problema ocorrido na bota, como procedimento pedimos fotos da bota e salientamos que deveria ser encaminhada para garantia da marca ( Alpinestars ) . Alertando que o procedimento de garantia poderia demorar 30 dias, com a questão da pandemia, a empresa não teria a mesma bota para lhe ressarcir, então o Sr. Anderson não quis fazer o encaminhamento para a garantia e quis aguardar a nova importação que lhe foi passado que talvez chegaria em Setembro. No meio disso oferecemos um outro modelo da mesma marca porém não da mesma cor pois não teria com as mesmas cores, mesmo assim o Sr. Anderson se recusou. No dia 02/10 Anderson retornou a nossa loja tentando fazer a troca da bota, novamente comunicamos que deveria ser encaminhada para a empresa e sendo avaliada pelo setor de garantia. Novamente se recusou em deixar a bota para podermos fazer o processo de encaminhamento para a garantia, sendo que todas as vezes pedia seu dinheiro de volta. Explicamos que como sua compra foi passada no cartão de credito, gerando despesas e já com o uso do produto. Após a liberação da garantia do nosso fornecedor (laudo técnico) disponibilizaríamos um credito ou a troca por outro produto que era modelo novo e provavelmente com valores diferentes , sendo que haveria que fazer o pagamento da diferença por conta da dos valores. Negando novamente em fazer o procedimento já relatado.