... menos de 1 ano de usado e... compressor estragado ... de novo!

Curitiba - PR

31/08/2018 às 10:51

Em 05.05.******* comprei 7 (sete) aparelhos CARRIER da VRF Engenharia de Climatização, em Curitiba (Paraná). Razão social: HAMILTON COM VAREJISTA DE APARELHOS DE AR CONDICIONADO EIRELI, Nota fiscal *******, no valor total de R$ 57.*******,00 (...). O "startup" foi feito pela VRF em 19.02.*******.
Em pouco tempo, o aparelho o K7 de 36000Btus passou a fazer um barulho forte e esquisito. Chamei a VRF e Em 26.06.*******, a VRF atendeu o chamado (Registro de atendimento *******), e, segundo o técnico: Equipamento do hall do elevador está com a ? sua de ? obstruindo a passagem de gás. Foi-me cobrado R$ *******,00 (...)
Porém, o barulho continuou e o desligamento automático do aparelho tb. Chamei a VRF + 1 vez e a equipe apareceu em minha residência no dia 21.07.*******, tendo sido feita a troca do compressor, da válvula reversora, da válvula de serviço; ?itor de partida do compressor; desentupimento e limpeza a infraestrutura; balacenato (?) de gás. "
No entanto, o equipamento continuou apresentando problemas e desligando sozinho.
Chamamos + uma vez a VRF e em 07.06.******* (Registro de atendimento *******), o técnico disse que precisaria trocar o compressor (novo!) pois a garantia havia expirado.
Como perdi a confiança do trabalho técnico da VRF, solicitei vistoria de outra Assistência Técnica Autorizada pela CARRIER. Acabei tendo de trocar o compressor (novo) por outro e + um prejuízo de R$ 2.*******,00. (...)

31/08/2018 às 15:08

Boa tarde, Sra. Paula,

Recebemos sua reclamação. Agradecemos o contato e lamentamos profundamente o ocorrido, pois acontecimentos como estes não são comuns em nossos serviços.

Informamos que iremos verificar o impasse e em breve entraremos em contato com uma resolução.

04/09/2018 às 15:10

Boa tarde Sra. Paula,

Levantamos nossos registros e vimos que os pedidos e relatórios de atendimento estavam em nome de outra pessoa, por isso demoramos um pouco para responder.

Tudo o que a Sra. relatou realmente ocorreu. No último atendimento foi visto que o compressor havia quebrado, desta forma, passamos o custo para a troca do mesmo.

Posteriormente, uma pessoa entrou em contato com nosso gerente, e informou que enviaria um laudo feito por outra empresa para que nós pudéssemos avaliar e também para que pudéssemos chegar a um consenso para sanarmos o problema. Mas isto nunca aconteceu.

Pelo que entendemos, a outra empresa chegou ao mesmo diagnóstico que os nossos técnicos. Constatamos então que nosso diagnóstico estava correto.

Entendemos sua frustração por ser um equipamento que apresentou um problema anteriormente, que foi sanado prontamente. Porém equipamentos de ar-condicionado são mecânicos e estão sujeitos à quebra.

Sempre estivemos à disposição e fizemos todos os atendimentos necessários, e cremos que atendemos sempre de maneira ágil e com profissionalismo. Estamos à disposição para conversarmos e tentarmos minimizar qualquer desconforto que tenha ocorrido.

12/09/2018 às 13:38

O relatório do atendimento de outra autorizada foi enviado por email a < ******* >, em 28/08/*******.

Sim, a outra empresa constatou o que todos nós sabíamos: que o compressor estava quebrado. Mas PQ o compressor quebrou? A maior indicação foi a de que o compressor quebrou pq havia grande quantidade de água no interior da tubulação e essa umidade no interior de tubulação compromete o funcionamento e vida útil do compressor, pois esta umidade se mistura com o fluido refrigerante e com o óleo lubrificante se transformando em uma mistura ácida, causando o comprometimento do verniz do enrolamento do compressor e culminando em curto circuito das bobinas. A água também pode travar o componente, pois pode travar o mecanismo interno do compressor.
Além dessa água que não deveria estar na tubulação, foi encontrado um ponto de vazamento de gás refrigerante em tubo próximo à condensadora, o que tb contribuiu para a água no interior da tubulação e de vazamento de gás refrigerante.

Assim, conclui-se que eu tive de comprar um novo compressor por falha na prestação de serviço da VRF, no momento da instalação.

Gostaria de saber de que forma a VRF estaria disposta a conversar e tentar minimizar qq desconforto que tenha ocorrido.

20/09/2018 às 14:02

Olá Sra. Paula,

Iremos entrar em contato via e-mail para realizar uma proposta de resolução.

20/09/2018 às 18:09

Aguardo contato.