Atraso excessivo, descaso e não entrega de aplicativo quero cancelamento e reembolso total

Arapiraca - AL

15/04/2026 às 21:13

Descrição:

No dia 12 de janeiro de 2026, contratei a empresa VSAÚDE para desenvolvimento de um aplicativo da minha clínica, com promessa de entrega em 20 dias úteis, já publicado na Apple Store e Google Play.

O valor acordado foi de R$ 6.000,00, além de mensalidade de R$ 439,00, iniciada imediatamente.

Desde o início, o atendimento foi extremamente passivo, sendo necessário que eu, cliente, tomasse a iniciativa em praticamente todos os momentos para solicitar andamento.

Segue a cronologia resumida:

10/02: enviei todos os documentos e materiais solicitados
19/02: aprovação da logomarca
Após isso: o projeto simplesmente não evoluiu
02/03, 09/03, 19/03 e 09/04: precisei cobrar diversas vezes
Em vários momentos, solicitaram novamente informações já enviadas anteriormente
Promessas de retorno e andamento nunca foram cumpridas

Mesmo após mais de 90 dias, o aplicativo não foi entregue, muito além do prazo acordado.

Solicitei o cancelamento, porém:

Não houve retorno efetivo
Prometeram contato e não cumpriram
Agora alegam que estão tentando desconto de mensalidade, o que não resolve o problema
PROBLEMA PRINCIPAL
Descumprimento total do prazo
Falha na prestação do serviço
Falta de organização e profissionalismo
Descaso com o cliente
DIREITOS

Essa situação configura clara falha na prestação de serviço, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

O QUE EU EXIJO
Cancelamento imediato do contrato
Devolução integral de R$ 6.000,00
Devolução de todas as mensalidades pagas (R$ 439,00 cada)
Cancelamento de qualquer cobrança futura
CONSIDERAÇÃO FINAL

Já tentei resolver de forma amigável diversas vezes, sem sucesso.

Caso não haja solução imediata, tomarei medidas judiciais cabíveis.

29/05/2026 às 10:57

Olá, Thiago! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que sua jornada com a VSaúde não tenha correspondido às suas expectativas.

A VSaúde é uma plataforma completa de gestão e relacionamento com pacientes, que inclui o processo de publicação do aplicativo nas lojas da Apple e da Google. Esse processo envolve etapas que dependem diretamente de aprovações e diretrizes das próprias lojas, além da disponibilidade e participação ativa do contratante em cada uma delas, o que em muitos casos impacta os prazos finais de publicação.

É importante destacar que, desde a data da contratação, a plataforma VSaúde já estava integralmente disponível para uso, incluindo o WebApp, versão acessível diretamente pelo navegador que permite que os pacientes utilizem os recursos do aplicativo sem qualquer dependência de aprovação nas lojas. Seus pacientes já poderiam estar usufruindo da plataforma desde o início da sua jornada conosco.

Durante todo o período, nossa equipe esteve disponível, conduzindo as etapas técnicas necessárias e mantendo comunicação ativa com você.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Jonas Santiago
VSaúde App