Falha técnica no sistema SuperAula causa falta indevida em aula de legislação

Campina Grande - PB

06/10/2025 às 22:22

Venho por meio desta formalizar uma reclamação grave sobre falhas técnicas no sistema SuperAula durante minha primeira aula de Legislação realizada na data de hoje, 06 de outubro de 2025, e o consequente e indevido registro de falta em meu nome.
Minha conexão com a internet estava perfeita e estável durante todo o período, o que prova que a falha foi exclusivamente do sistema da plataforma.
Detalhes do Ocorrido
* Acesso e Falha: Participei da aula conforme agendado. No momento em que a instrutora concedeu o intervalo, o sistema, de forma errônea, desconectou meu acesso.
* Desconexão Injustificada: A tela exibiu a mensagem de aguardando reconexão com o instrutor, interrompendo minha participação.
* Tentativas de Reconexão Prolongadas: Passei cerca de 20 a 30 minutos tentando restabelecer minha conexão. Todas as minhas tentativas de recarregar a página e reentrar na sala resultavam na mesma falha, com o sistema continuamente me expulsando ou impedindo o acesso.
* Reconexão Tardia: Consegui acessar a sala novamente apenas por volta das 20:45, perdendo uma parte crucial da sessão devido à falha técnica.
* Falta de Suporte: Enviei diversas mensagens no chat do SuperAula durante esse longo período de erro e não obtive nenhuma resposta ou assistência. O site de suporte do SuperAula não funciona, e o suporte da Autoescola VIP Cuité não me deu retorno em momento algum. Fiquei completamente desamparada em uma situação que estava totalmente fora do meu controle.
* Registro Ilegal de Falta: Ao conseguir, finalmente, acessar a sala, fui surpreendida com a informação de que minha ausência forçada, causada pelo erro do sistema, seria registrada como falta.
Fatos Irregulares e Ilegalidade da Penalidade
É totalmente inaceitável que eu, como consumidora e aluna, seja penalizada e responsabilizada por uma falha técnica comprovada do próprio sistema SuperAula. A penalidade é agravada pelos seguintes fatos:
* Ausência de Validações Aleatórias: Não houve nenhuma validação aleatória de presença durante o período da aula (apenas as obrigatórias no início e final da sessão), o que impediu o sistema de registrar minha participação nos momentos em que eu estava presente antes da falha.
* Responsabilidade Legal (CDC): Esta cobrança é ilegal e abusiva. O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), em seu Artigo 14, estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor por danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços. A falha da plataforma é um defeito do serviço pelo qual o SuperAula e, subsidiariamente, a Autoescola contratada, devem responder, garantindo a eficácia e qualidade do serviço. Não posso ser [Editado pelo Reclame Aqui] por um problema que é de responsabilidade técnica da plataforma.
Solicitação de Medidas Imediatas
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], totalmente desrespeitada e penalizada sem motivo, tanto pelo SuperAula quanto pela Autoescola VIP Cuité, que falhou em prover um canal de suporte eficiente.
Exijo a imediata correção do registro de falta, com a garantia de que a frequência dessa aula será integralmente computada, sem qualquer prejuízo ao meu processo de habilitação. Caso a reparação do erro não seja realizada de forma satisfatória e imediata, ou o sistema continue a causar-me prejuízos, reservo-me o direito de buscar a devolução do valor pago pela aula não usufruída integralmente por falha do serviço e de tomar todas as medidas legais cabíveis.
Aguardando uma solução urgente e prioritária para esta situação.
Informações de Identificação do Aluno:
* Nome Completo: *****
* CPF: *****
* Renach: *****
* Autoescola: Auto Escola VIP Cuité - CFC Vip Cuité
* Cidade/Estado: *****/*****

09/10/2025 às 10:39

Olá, Maria Damilys,

Agradecemos o contato e lamentamos o ocorrido.
Verificamos em nosso sistema que a aula em questão consta devidamente registrada.
Os rendimentos referentes a esse dia também foram enviados ao Detran normalmente.

Caso tenha alguma dúvida, pedimos para que entre em contato o seu CFC para que possamos analisar de forma mais detalhada, caso necessite.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Ouvidoria Vsoft

13/10/2025 às 18:53

hoje, dia 13, aconteceu o mesmo. o site simplesmente diz que a sessão expirou e expulsa da aula. muito estressante esses bugs que acontecem, pois está me prejudicando diretamente de forma explícita.

14/10/2025 às 09:11

Olá, Maria Damilys,

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo ocorrido.

Pedimos que, em situações como esta, entre em contato imediatamente com o CFC, para que o caso possa ser rapidamente reportado ao nosso Suporte.

Entendemos o seu descontentamento e reiteramos nosso compromisso em fornecer um serviço de qualidade.

Ouvidoria Vsoft

29/11/2025 às 08:40