Problemas de acesso, instabilidade e não computação de aula na plataforma Super Aula

João Pessoa - PB

24/09/2025 às 18:37

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação e inconformismo em relação à plataforma Super Aula, cujo funcionamento considero em desacordo com os direitos básicos do consumidor, previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Durante minha primeira utilização da plataforma, ocorreram inúmeros problemas que inviabilizaram a experiência:

Dificuldade de acesso: permaneci por mais de dez minutos tentando realizar o login, sem sucesso inicial;

Instabilidade do sistema: ao longo da aula, foram constantes as falhas técnicas, como interrupção do áudio e ausência de imagem;

Ausência de procedimento obrigatório: fui informado de que em determinado momento seria solicitada a captura de foto para validação de presença, o que não ocorreu;

Não computação da aula: ao final, mesmo seguindo rigorosamente as instruções fornecidas, a aula não foi registrada.

Diante da situação, busquei suporte junto à autoescola, sendo informado de que nada poderia ser feito, cabendo a mim refazer a aula e arcar novamente com o custo. Tal postura configura prática abusiva e demonstra descaso para com o consumidor, que tem se esforçado para cumprir suas obrigações, inclusive necessitando conciliar com o ambiente de trabalho.

Ressalto que estou documentando todas as ocorrências: realizo gravações das aulas e assisto em ambiente monitorado por câmeras, de modo a comprovar minha efetiva presença e participação.

Por fim, informo que já realizei inúmeras tentativas de contato com a empresa, sem qualquer retorno até o momento. Permaneço aberto ao diálogo, contudo, caso não haja solução imediata, estarei disposto a formalizar denúncia junto ao PROCON, visando assegurar meus direitos de consumidor.

25/09/2025 às 09:53

Olá, Vinicius.

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo transtorno ocorrido durante a sua aula.

Informamos que, nos dias 23 e 24/09, houve intermitência em nosso sistema, fato comunicado em tempo real aos CFCs. Para que possamos analisar pontualmente situações como a sua, é necessário que o CFC responsável entre em contato com nosso Suporte, uma vez que o contrato é estabelecido diretamente com a autoescola.

Esclarecemos ainda que a prática de cobrança de valores específicos é de responsabilidade exclusiva do CFC. Estamos totalmente abertos a realizar a reanálise da sua aula, desde que o CFC faça a ******* por meio dos canais adequados.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a boa experiência de nossos usuários. Mais uma vez, lamentamos o ocorrido e esperamos que, com o contato do CFC, possamos auxiliar na melhor solução para o seu caso.

Ouvidoria Vsoft