Protesto por não ter conseguido pagar um boleto enviado para o endereço errado

08/11/2018 às 20:51

Sou cliente da VSP há alguns anos, sempre peço papel e envelopes para meu escritório e nunca tive problemas. Mudei recentemente de escritório e, ao solicitar novamente uma entrega, avisamos que o endereço foi alterado. A entrega dos papéis transcorreu sem problemas, no prazo e no endereço correto. O boleto contudo, não chegou - foi supostamente enviado ao endereço antigo (apesar de termos procurado e não encontrado). Reconheço que eu poderia ter me atentado melhor à data do vencimento e entrado em contato para solicitar novo boleto. Me estranhou, contudo, a notificação de cartório de protesto poucos dias após, por não pagamento. Ligando para a VSP para questionar a atitude, eles alegaram que o endereço de cadastro altera apenas o endereço de entrega, mas o sistema de cobrança tem outro sistema. Não entendo como eu poderia me antecipar sobre isso... Me estranha a empresa ter tomado conduta tão drástica, sem ao menos ter tido a consideração de entrar em contato para averiguar o problema, já que tem nosso contato por telefone e email. Achei uma atitude deselegante e hostil, especialmente após anos de parceria. Demonstra péssimo controle de relacionamento com clientes. Uma pena, perderam mais um.

09/11/2018 às 12:28

Prezada cliente, boa tarde,

Primeiramente, gostaríamos de agradecer seu contato, pois só assim podemos buscar corrigir nossas falhas e aperfeiçoar nosso atendimento. Repassamos sua reclamação para a gerência,
gostaria de informa-la que infelizmente, devido uma falha de atualização cadastral do nosso sistema com a Receita Federal, não houve a alteração do seu endereço de cobrança como solicitado com o vendedor e o boleto deve ter extraviado. Em casos de pagamento em aberto, o sistema envia automaticamente uma notificação de pendência para o banco e posteriormente para cartório, sem a interferência do nosso departamento de cobrança.

De qualquer forma, a correção já foi feita manualmente, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e esperamos poder atendê-la satisfatoriamente no futuro próximo.

Agradecemos desde já sua compreensão.

Márcia Lima - Marketing VSP Papéis