VTEX DAY 2026 permitiu expositor vender sem emitir Nota Fiscal

30/04/2026 às 11:02

No dia *****, durante o **VTEX DAY 2026**, comprei um produto no stand oficial da expositora **Plaud AI Brasil** dentro do evento organizado pela VTEX. Paguei R$ 1.199,00 via Pix (comprovante anexo). Beneficiário: MAR COMERCIO DE ALIMENTOS, COSMETICOS E ELETRONICOS LTDA.

A vendedora anotou meus dados e prometeu enviar a Nota Fiscal nos dias seguintes. **Passados 13 dias, nenhuma NF foi emitida.** Estou há uma semana tentando resolver com a Plaud no WhatsApp, sem sucesso, e já abri reclamação paralela contra a marca aqui no Reclame Aqui.

**Por que reclamo da VTEX:**

A VTEX organiza e comercializa os stands do evento. Ao fazer isso, tem responsabilidade mínima de fiscalizar se seus expositores estão operando regularmente. Confiei na compra justamente porque o stand estava dentro do evento oficial a marca VTEX foi usada como aval de credibilidade. Permitir que uma empresa receba pagamentos no recinto do evento e simplesmente não emita NF, em um evento B2B com público majoritariamente PJ que precisa do documento fiscal, é inadmissível.

**Quero:**
- Posicionamento público da VTEX sobre o caso.
- Atuação junto à Plaud para emissão imediata da Nota Fiscal.
- Revisão dos critérios de credenciamento e fiscalização de expositores em edições futuras.

**Dados da compra:** *****, 11h33, R$ 1.199,00, Pix, ID *****. Comprador: VASCO.CONSULTING (CNPJ 58.684.922/0001-45).

Tenho todos os comprovantes em anexo.

*****