VTEX: Falha no suporte, indisponibilidade do site e cobranças indevidas de aplicativos não utilizados.

Americana - SP
16/03/2026 às 09:36
Contratamos a VTEX com grande expectativa em relação à qualidade da plataforma e ao suporte prometido durante o processo comercial. No entanto, após o fechamento do contrato, a experiência tem sido extremamente frustrante.
Durante a negociação, tivemos contato direto com um consultor, que se mostrou disponível e atencioso. Porém, após a assinatura do contrato, simplesmente não conseguimos mais contato com ninguém da empresa.
Abrimos diversos chamados na plataforma de suporte, mas as respostas demoram muito ou simplesmente não acontecem. Além da falta de suporte, enfrentamos um problema gravíssimo: nosso site foi retirado do ar pela equipe da VTEX e, quando voltou, estava com uma versão antiga, de 2022, completamente incorreta e diferente da que estava ativa anteriormente. Isso trouxe prejuízos operacionais e risco para o nosso negócio. (chamado número *****)
Outro ponto muito preocupante são as cobranças indevidas de aplicativos que nunca utilizamos. Mesmo sem uso, esses valores estão sendo cobrados, o que consideramos totalmente inadequado.
Toda essa situação tem gerado um grande desgaste emocional e profissional para nossa equipe, além de impacto direto na operação do nosso e-commerce.
Esperamos uma posição urgente da VTEX para:
Restabelecer corretamente nosso site na versão atual
Rever e cancelar todas as cobranças indevidas
Disponibilizar um canal de atendimento real e eficiente para resolução dos problemas
Estamos tentando resolver a situação pelos canais oficiais, mas sem sucesso até o momento. Por isso, recorremos ao Reclame Aqui esperando uma solução rápida e responsável.