Quebra de contrato e não devolução de $700 pagos via PIX por mudança não realizada

Indaiatuba - SP

16/03/2026 às 16:55

No dia 16/02 tinha uma mudança agendada com a empresa VTS Transportes LTDA CNPJ *****, contratada por meio da plataforma Muda Muda (protocolo *****).
Assinei contrato para que a mudança ocorresse às 11h. No sábado anterior confirmei o serviço e estava tudo certo. Porém, às 10h do próprio dia 16 entrei em contato novamente para confirmar e fui informada de que seria necessário reagendar para o dia seguinte, sem qualquer aviso prévio. Só tive conhecimento dessa alteração porque eu mesma enviei mensagem. Considero essa situação uma clara quebra de contrato.
Realizei o pagamento de $700,00 via PIX para garantir a data e o horário. Diante do ocorrido e da quebra de confiança, optei por não reagendar o serviço, contratei outra transportadora e realizei minha mudança.
Solicitei então a devolução do valor pago, porém até o momento não obtive qualquer retorno. Mesmo após novas tentativas de contato, sigo sem resposta.
Ressalto ainda que tentei contato diretamente com a empresa Samantha Mudanças, responsável pelo transporte, porém fui ignorada e não obtive qualquer retorno. Também entrei em contato com a plataforma Muda Muda, por meio da qual encontrei a empresa, mas até o momento nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Diante da ausência de solução, registro esta reclamação e reitero meu pedido de devolução integral do valor de $700,00 pago via PIX, referente a um serviço que não foi realizado.
Caso a situação não seja resolvida, registrarei também reclamação no Procon e na plataforma Consumidor.gov.br, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para restituição do valor pago.