Cobrança Abusiva e Falta de Transparência no Cancelamento de Assinatura Vturb

Contagem - MG
19/03/2026 às 10:44
Contratei os serviços da Vturb e, ao solicitar o cancelamento, fui surpreendido com uma prática que considero abusiva.
Durante o processo de cancelamento, a própria plataforma me ofereceu um plano com valor reduzido por tempo limitado. Aceitei essa condição, acreditando que poderia cancelar normalmente depois.
No entanto, ao tentar cancelar definitivamente, fui informado de que precisaria pagar o valor integral do plano (sem o desconto) antes que o cancelamento fosse efetivado algo que não foi informado de forma clara no momento da oferta.
Ou seja, a oferta de desconto acabou funcionando como uma barreira para o cancelamento, gerando cobrança inesperada e dificultando minha saída do serviço.
Solicito o cancelamento imediato da minha assinatura sem a cobrança de valores adicionais indevidos, visto que não houve transparência nas condições apresentadas.
Mais uma coisa, não consigo apagar os dados do meu cartão de crédito da plataforma.
25/03/2026 às 18:07
Olá, Otávio! Tudo bem?
Sentimos que essa situação tenha gerado frustração e agradecemos por compartilhar seu relato.
Verificamos seu caso com atenção e identificamos que sua conta esteve no plano Pause, que possui duração de 1 mês. Após esse período, conforme informado anteriormente, a assinatura é automaticamente reativada no plano original (Basic), com a retomada da cobrança padrão.
Entendemos seu ponto sobre a percepção da oferta durante o cancelamento. No entanto, essa opção de pausa é apresentada como uma alternativa temporária, e não como cancelamento definitivo. Para evitar a reativação automática, seria necessário concluir o cancelamento da assinatura antes do término do período de pausa. Identificamos que um e-mail com essas informações foi enviado em 23 de janeiro, além das orientações exibidas durante o processo na plataforma.
De qualquer forma, conforme seu contato com nosso suporte, confirmamos que:
Sua assinatura já foi cancelada com sucesso;
Seus dados de pagamento foram removidos da plataforma, conforme solicitado.
Reforçamos que não há cobranças futuras programadas.
Seguimos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.
Equipe Vturb
28/03/2026 às 18:52
não gostei isso é uma venda casada, te vendem um plano mais barato que não permitem cancelar, quero que fique registrado para que as próximas pessoas não seja enganada