Cobrança indevida após alteração unilateral do plano e negativa de estorno

Belo Horizonte - MG

28/02/2026 às 10:27

ID: 241931267

Ao tentar cancelar minha assinatura anteriormente, fui informado que perderia os dias já pagos, o que me impediu de encerrar o ciclo.
Posteriormente, me chamaram no whatsapp informando que alteraram meu plano por conta própria para um 'Plano de Pause' de R$ 37,00, alegando que após um mês ele voltaria ao plano Basic. Ou seja, a empresa alterou as condições do meu contrato sem minha solicitação para garantir uma renovação automática de R$ 97,00 no dia de hoje (28/02).
Solicitei o reembolso hoje, poucas horas após a cobrança, e o atendente negou o estorno com uma resposta padrão de CDC. Exijo o estorno imediato dos R$ 97,00. A empresa alterou meu plano unilateralmente e agora se recusa a devolver o dinheiro de um serviço que não utilizei e que tentei cancelar anteriormente.

05/03/2026 às 11:34

Olá, Ryan. Tudo bem?

Sentimos que essa situação tenha gerado insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.

Ao analisarmos o histórico da sua conta, verificamos que a alteração para o Plano de Pause foi solicitada por você diretamente pelo seu painel e, posteriormente, processada pela nossa equipe conforme a solicitação registrada. No momento da alteração, também foram informadas as condições do plano, incluindo o fato de que ele possui duração temporária e que, ao final do período, o plano retornaria automaticamente ao Basic.

Dessa forma, a cobrança realizada em 28/02 corresponde à renovação do plano Basic após o término do período do Plano de Pause. Nosso serviço opera no modelo de assinatura recorrente e, conforme previsto nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação, as renovações ocorrem automaticamente enquanto a assinatura permanecer ativa.

Em relação ao reembolso solicitado, nossa política estabelece que não há devolução de valores referentes a ciclos já iniciados, conforme previsto nos Termos de Uso da plataforma.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe VTurb

05/03/2026 às 11:47

Dificultam propositalmente o cancelamento, para a pessoa esquecer e renovar. Tentei cancelar e não consegui.