Voo cancelado sem aviso prévio e dificuldade em obter compensação da Vueling

08/10/2025 às 21:13

Comprei uma reserva com a companhia Iberia (localizador *****) que tinha voos de marketing com a Vueling (localizador *****) e o voo de retorno de Barcelona a Milão (aeroporto Malpensa - MXP) que ocorreria em 27/09/2025 foi cancelado sem prévio aviso após duas alterações de horário comunicadas por e-mail logo após a compra da reserva. Só fiquei sabendo do cancelamento desse voo ao tentar fazer o check-in do voo de ida de Roma a Barcelona que ocorreu em 25/09/2025.

Como precisava voltar ao Brasil no dia seguinte (28/09) e nem a Iberia nem a Vueling disponibilizaram um novo voo como reproteção e também não era possível localizar nenhum voo que atendesse à minha necessidade para alteração na reserva original, precisei comprar outro voo com a mesmas companhias que saia praticamente no mesmo horário do voo do que foi cancelado (não entendi porque cancelaram na reserva sendo que disponilizaram esse voo com as mesmas características no dia para nova compra).

Na nova reserva (localizador Iberia *****) paguei por um voo só de ida BCN-MXP pagando o valor integral de 94,60 euros.

Em contato com a Iberia consegui solicitar o reembolso do voo cancelado diretamente com eles, mas para a compensação do voo cancelado (um direito pelos danos causados, inclusive a necessidade de comprar "o mesmo voo" para retornar ao Brasil), a Iberia não atendeu a minha reclamação informando que eu devo solicitar diretamente à Vueling, empresa que geria o voo cancelado.

Ocorre que a Vueling não disponibiliza meios de registrar essa reclamação, pois só tem o atendimento virtual para registro e "não localizam" a minha reserva com os dados inseridos corretamente para iniciar essa solicitação. Por isso apelo para esse canal a fim de tentar resolver essa situação e ter a compensação paga a mim pela empresa, uma vez que descumpriram com o serviço adquirido sem prévio aviso ou qualquer proteção ao passageiro.

À disposição para demais esclarecimentos e informações.