Desgaste precoce do tênis Olympikus Corre Grafeno 3 com 330 km de uso

Barra Mansa - RJ

13/11/2025 às 13:27

Solicitação de análise de desgaste precoce

Sou usuário fiel da Olympikus há cerca de 3 anos e sempre apoiei o Corre Brasileiro. Tenho atualmente 6 pares da marca, incluindo os modelos Corre 3 e Corre 4, que sempre entregaram excelente durabilidade e conforto. O Corre 3 aposentei com cerca de 550 km rodados, e o Corre 4 chegou aos 700 km ainda em boas condições mesmo sendo modelos mais acessíveis.

Por isso, fiquei bastante surpreso com o desempenho do Corre Grafeno 3, que comprei recentemente em uma loja parceira aqui na minha cidade. O tênis possui apenas 330 km de uso, sendo utilizado exclusivamente em asfalto e esteira, e já apresenta desgaste acentuado no solado, com alguns pontos chegando até a espuma.

Como o modelo foi amplamente divulgado como um tênis de alta durabilidade e resistência, especialmente por contar com solado Michelin, não esperava esse tipo de desgaste tão precoce. Gostaria de entender se esse comportamento é considerado normal dentro do padrão da marca ou se pode se tratar de algum defeito de fabricação.

Também gostaria de destacar que tentei fazer esse tipo de contato diretamente com o SAC da Olympikus e Vulcabras, mas percebi que o processo não é simples nem facilitado para o cliente, o que acaba dificultando a comunicação e o envio de casos como este.

Sou realmente fã da marca e sempre recomendo os tênis para outros corredores, mas confesso que fiquei decepcionado com essa experiência. Estou repensando se devo continuar investindo na Olympikus, e espero sinceramente poder contar com o suporte de vocês para resolver essa situação da melhor forma.

Deixo fotos apresentando o atual estado do modelo citado anteriormente.

Atenciosamente

14/11/2025 às 10:24

Olá Nicolas, agradecemos o contato.
O tempo de vida útil de um tênis de corrida pode variar bastante, pois depende diretamente de fatores como tipo de terreno, peso do atleta e intensidade de uso.
Terrenos irregulares, ásperos ou com pedras aceleram o desgaste do solado e da entressola, reduzindo a durabilidade.
Atletas com maior peso corporal tendem a exigir mais da estrutura do calçado, o que pode levar a uma compressão mais rápida da entressola e perda de amortecimento.
Frequência e intensidade dos treinos, além das condições ambientais (calor excessivo, umidade e exposição direta ao sol), também influenciam o envelhecimento dos materiais.
Mesmo dentro desses parâmetros, cada modelo possui tecnologias específicas que respondem de formas diferentes ao uso. Por isso, é normal que dois pares não apresentem exatamente o mesmo tempo de vida útil.
Estamos a disposição!
Atenciosamente

18/11/2025 às 13:19

Certo, mas como vocês explicam que um tênis da marca tenha desgaste excessivo e outros dois pares da mesma marca (adendo que são modelos mais baratos) serem mais resistentes, sendo que são usados do mesmo modo, com a mesma frequência, intensidade, e principalmente pela mesma pessoa? A resposta final da marca é que realmente isso é normal? Pois saberei que será meu último contato com a marca que vem me acompanhando nos últimos três anos.

18/11/2025 às 14:02

Olá Nicolas,
Agradecemos o seu retorno.
Enviamos uma mensagem em seu e-mail para seguir com o atendimento.
Aguardamos o seu retorno por lá, ok?

21/11/2025 às 06:53

Não recebi nenhum e-mail, olhei até no Spam. Favor encaminhar novamente para *******

21/11/2025 às 09:02

Olá Nicolas, foi enviado para o e-mail ******* de acordo com cadastro na plataforma do
RA.
Alteramos o endereço de e-mail e reenviaremos o retorno.