Recusa de troca/não reembolso negado (batom com aspecto mofado)

20/04/2026 às 15:35

ID: 246519249

Venho por meio desta reclamação expressar minha total insatisfação com o atendimento recebido pela marca.Adquiri duas unidades do batom da linha em uma loja física e, ao chegar em casa, notei que o produto apresentava defeito, com um aspecto comprometido, semelhante a mofo, tornando impossível e insegura a sua utilização. Entrei em contato com a empresa esperando uma solução simples e justa, como a troca por outro produto em perfeitas condições.Inicialmente, fui informada de que não poderiam fazer a troca por outro produto em perfeitas condições mas sim, um reembolso. No entanto, posteriormente, o próprio reembolso foi negado com a seguinte justificativa: Por ser uma característica variável dos componentes que não altera a performance do item, desta forma, o reembolso foi negado. Ou seja, a empresa considerou que o defeito apresentado é algo normal.Como eu, consumidora, utilizaria um produto com aspecto mofado? Além da aparência totalmente inadequada, existe a preocupação com a segurança. E se me causasse alguma alergia ou reação? Trata-se de um item que é aplicado diretamente nos lábios, o que exige ainda mais cuidado com a qualidade e integridade do produto.A marca também não se dispôs a realizar a troca direta do produto, o que seria a solução mais simples e adequada para que eu, como cliente, saísse satisfeita. Em vez disso, houve negativa tanto da troca quanto do reembolso, demonstrando total descaso com o consumidor.Uma atitude simples teria evitado todo esse desgaste e ainda manteria uma cliente satisfeita. Infelizmente, a impressão que fica é de que a empresa não se preocupa com a segurança nem com a satisfação do cliente.Registro aqui minha indignação com a falta de solução e com a justificativa apresentada, que normaliza um defeito visível e potencialmente prejudicial à saúde.

19/05/2026 às 11:00

Olá, Fernanda!

Conforme conversamos, a questão apresentada por este canal foi esclarecida e enviada através de resposta privada direcionada para seu e-mail aqui cadastrado.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer e ficamos felizes em te apoiar.
Aproveitando a oportunidade, mediante as informações de queixa técnica, esclarecemos que nossos produtos passam por rigorosos testes e são desenvolvidos com fornecedores qualificados. Além disso, eles são submetidos a avaliações da Equipe de Qualidade e aprovados pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) antes de chegarem até você. Nosso objetivo é oferecer produtos de alta qualidade e eficácia, garantindo sua satisfação e bem-estar.

Reforçamos também que o Grupo Boticário atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******), assegurando os direitos do consumidor em todas as etapas da compra:
➡️: Art. 49 do CDC: após o recebimento, você tem até 7 dias corridos para exercer o direito de arrependimento, caso opte por não permanecer com o produto.
➡️: Art. 6º, inciso III: garantimos o direito à informação clara, adequada e transparente sobre prazos, produtos e políticas. também quanto a política de troca, sendo baseada nos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor do Brasil, garantindo a você, cliente, uma experiência justa e transparente.
É fundamental que o item seja devolvido em sua embalagem original, acompanhado da nota fiscal e sem sinais de uso indevido.

Site: https://*******
WhatsApp:******* | Horário de atendimento: Seg. à Seg. 8h às 20h e Sábado 9h às 13h
Telefone:******* | Horário de atendimento: Seg. à Sex. 9h às 18h
Email: https://*******