CONTINUIDADE DE [Editado pelo Reclame Aqui] COM BOLETOS FALSOS

Guarulhos - SP

24/04/2025 às 15:01

ID: 215519147

RELATO DE CONSUMIDOR(A) CONTINUIDADE DE [Editado pelo Reclame Aqui] COM BOLETOS FALSOS
Consumidora: *****
Empresa: Selere Consultoria Assessoria Cursos e Palestras LTDA
CNPJ: 03.657.449/0001-15
E-mail: *****
Telefone: *****
RELATO DOS FATOS:
No dia 01/04/2025, efetuei o pagamento da primeira parcela de financiamento de veículo contratado junto ao Banco Volkswagen, no valor de R$ *****. Esse boleto foi recebido por meio de atendimento via WhatsApp, número *****, que encontrei diretamente no site oficial da Volkswagen Financial Services ou em canal associado à marca, o que me deu a [Editado pelo Reclame Aqui] segurança de que se tratava de um canal legítimo.
O boleto apresentava formatação comum, nome do banco recebedor (Volkswagen/Nubank) e demais dados compatíveis com cobranças de instituições financeiras. Realizei o pagamento via Banco Neon.
Após o pagamento, fui surpreendida com a cobrança por parte de um escritório de advocacia, indicando que a parcela ainda constava como não paga. Desconfiando da situação, consultei o comprovante de pagamento e verifiquei que o valor havia sido destinado à conta da empresa NU Pagamentos S.A., intermediada pela Celcoin, e não ao Banco Volkswagen.
Para agravar a situação, na data de hoje, a mesma pessoa que se passou por atendente anteriormente voltou a me enviar novo boleto via WhatsApp, do mesmo número (*****), tentando me induzir a novo pagamento [Editado pelo Reclame Aqui]. Ou seja, o [Editado pelo Reclame Aqui] continua ativo, e o número segue operando livremente.
Com receio de novo prejuízo e diante da omissão da instituição, fui obrigada a me deslocar até o escritório de advocacia da financeira para obter o boleto oficial e realizar o pagamento correto.
INDIGNAÇÃO E SOLICITAÇÃO:
É inaceitável que, mesmo após reclamação, o número [Editado pelo Reclame Aqui] continue operando normalmente, sem qualquer bloqueio, denúncia ou providência visível por parte da Volkswagen.
Como consumidora, confiei nas informações publicadas em site oficial, e fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] justamente pela falta de comunicação clara, sistema seguro de boletos ou canais verificados.
Fui duplamente [Editado pelo Reclame Aqui]: financeiramente, pelo [Editado pelo Reclame Aqui], e emocionalmente, pela insegurança gerada e ausência de apoio imediato.
Estou tomando providências jurídicas, mas exijo um posicionamento formal da Volkswagen Financial Services, com:
o Investigação interna sobre como o número foi exposto ou vinculado à marca;
o Esclarecimento público sobre os canais oficiais;
o Apoio à recuperação dos valores pagos indevidamente;
o Garantia de que poderei seguir com meu financiamento normalmente, sem cobranças indevidas ou negativação;
o Denúncia formal à Polícia Civil, ANATEL e demais órgãos sobre o número *****.
Local: *****/SP
Data: 10/04/2025