+Solar Energia Sustentável descumpre contrato e não regulariza sistema com concessionária

Porangatu - GO
06/08/2025 às 15:57
Ver todas ReclamaçõesEmpresa não homologou sistema de energia solar após instalação das placas
Contratei a empresa +Solar Energia Sustentável (CNPJ: *****) em 23 de agosto de 2024 para fornecer e instalar um sistema de energia solar fotovoltaica em minha propriedade rural, situada em *****/GO. O contrato incluía não apenas a instalação dos módulos, mas também a elaboração e o protocolo do projeto junto à concessionária de energia elétrica (Equatorial), além da homologação completa e conexão do sistema à rede pública.
As placas foram instaladas, mas até o momento a empresa não protocolou o projeto nem deu início ao processo de homologação junto à concessionária, conforme previsto contratualmente. Sem essa etapa, o sistema não pode gerar os créditos de energia, o que está me causando prejuízos financeiros diretos, já que continuo arcando integralmente com as contas de energia elétrica mesmo tendo investido em um sistema fotovoltaico que deveria estar operando.
Solicito:
- O protocolo imediato do projeto técnico junto à Equatorial;
- A regularização e homologação completa do sistema;
Se a situação não for resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis nos órgãos competentes, incluindo PROCON, ANEEL e, se necessário, ação judicial para ressarcimento de danos.